Сотовый оператор «МегаФон» сделал бесплатную услугу платной. Она подключена у миллионов абонентов

Как бы активно не набирал популярность мобильный интернет, но от голосовой связи отказываться в ближайшее десятилетие никто точно не станет. За последние годы появилось новое оборудование, которое позволило улучшить качество передаваемого звука до HD. Вскоре абонентам станут доступны и другие возможности, но до тех пор телекоммуникационные компании активно разводят жителей России на деньги. Поступить так решил и сотовый оператор «МегаФон», который неожиданно переделал бесплатную услугу в платную.

Все современные смартфоны поддерживают функцию под названием «Удержание вызова». Она позволяет мобильному устройству одновременно поддерживать связь сразу с двумя абонентами. данная опция, если она поддерживается телефоном, работает крайне просто. Если во время разговора с кем-то на номер поступает еще один звонок, разговоров с первым собеседником приостанавливается, а со вторым начинается. При этом первый человек перейдет в режим ожидания, но в рамках опции удержания, то есть он не сможет завершить звонок.

Помимо смартфона, поддерживать данную опцию должен и сотовый оператор. Все российские компании с ней в полной мере совместимы, а предоставляют они услугу «Удержание вызова» бесплатно. Тем не менее, сотовый оператор «МегаФон» решил выделиться на фоне своих конкурентов и сделал ее платной. Теперь за удержание каждого звонка нужно платить 1 рублю. Сумма вроде бы небольшая, однако если кто-то часто ей пользуется, доплачивать в месяц придется приличную сумму денег.

Проблема в том, что услуга «Удержание вызова» подключена у миллионов абонентов, всем из которых теперь платить за нее нужно сверх своего тарифа, каким бы крутым и дорогим он не был. Кроме того, теперь данная опция стала частью тарифных планов. К счастью, чтобы случайно не начать терять деньги, ее можно отключить через личный кабинет на сайте оператора, в мобильном приложении, либо же в салоне связи.

Данная услуга бесплатно теперь предоставляется только владельцам SIM-карт с тарифными планами из линеек «Всё включено», «Включайся!», «Связь городов», «Тёплый приём S», «Тёплый приём М», «Тёплый приём XS» и «МегаФон.Безлимит». Всем остальным отдавать за нее отныне нужно по 1 рублю за каждый звонок, в котором услуга использовалась. Судя по всему сотовый оператор «МегаФон» решил начать зарабатывать деньги на всем, на чем вообще возможно.

Ранее были названы два лучших сотовых оператора России, связь и мобильный интернет которых всем советуют.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Эта услуга и была платной. Как минимум год назад она так же оплачивалась

Эрнесто Че Гевара

Прошу прощения,разобрался,на моем тарифе стоимость с 1 по 6 запроса в месяц на удержание вызова 5 р!!!Обнаглели они.Отключил вообще,спасибо за информацию.

Эрнесто Че Гевара

Откуда вы это взяли,сейчас специально посмотрел,услуга"удержание вызова",подключение,отключение,абонентская плата-0.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: