Названы два лучших сотовых оператора России, связь и мобильный интернет которых всем советуют

В современном мире наберется около пяти сотен различных сотовых операторов. Все они оказывают услуги, как правило, лишь в каких-то конкретных странах мира, либо же в рамках объединенных альянсов, вроде Европы. Впрочем, многие из них недостаточно хорошо следят за уровнем технического прогресса и вынуждают своих абонентов использовать уже устаревшие услуги. Это может быть голосовая связь в низком качестве, либо же, например, медленный мобильный интернет.

Известная на весь мир Международная ассоциация поставщиков мобильных решений, которая более известна под мировым названием Global mobile Suppliers Association (GSA), озвучила список из 41 лучшего сотового оператора в мире. Его возглавили телекоммуникационные компании Swisscom (Швеция), Turkcell (Турция), China Unicom (Китай), а также австралийские Optus и Telstra, замкнув пятерку лучших в списке.

В список лучших операторов связи, состоящий из 41-й компании, вошли только те, у кого есть оборудование с поддержкой технологии LTE Advanced. Она в своем новейшем виде позволяет абонентам использовать мобильный интернет на скорости в 1 Гбит/с. В международный рейтинг попало два российских сотовых оператора, которые стали лучшими на территории России. Лидирующую строчку занял «МегаФон», расположившись на 12-м месте. Он показал скорость на уровне 979 Мбит/с.

На второй позиции оказался «МТС», которому покорилась скорость лишь в 700 Мбит/с. Ее оказалось достаточно для того, чтобы занять 19-е место в рейтинге, расположившись в его середине. Поскольку данные компании предлагают новейшее оборудование и инфраструктуру, эксперты из GSA советуют всем россиянам пользоваться именно их услугами, то есть связью и мобильным интернетом. По мнению специалистов, использование передового оборудования говорит о высоком профессионализме любых компаний и правильной бизнес-модели.

Представитель сотового оператора «МегаФон» прокомментировал эту информацию и заявил, что результате могли бы оказаться еще более впечатляющими, если бы не ограничения со стороны российских властей. Они запрещают использовать нелицензированные частоты, а без них зачастую достижение скорости в 1 Гбит/с, или около того, попросту невозможно. Ранее удалось выяснить, что совсем скоро сотовый оператор «МегаФон» разрешит абонентам звонить по видеосвязи без интернета.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: