Google сделала щедрый подарок любителям рекламы

Любой продукт, особенно если это какая-то новинка, нуждается в рекламе. Для этого во многих даже небольших компаниям есть отдельный сотрудник или даже целый отдел, занимающийся маркетингом. Поскольку с каждым годом число интернет-пользователей становится только больше, то сейчас основная ставка конечно же делается именно на рекламу в различных сервисах и на веб-сайтах. Сегодня, 30 мая 2018 года, Google добавила поддержку новой функции в платформу DoubleClick Bid Manager, тем самым сделав щедрый подарок рекламодателям.

В частности, «поисковой гигант» добавил в платформу DoubleClick Bid Manager поддержу аудиорекламы. Это значит, что теперь каким-либо компаниям или отдельным людям, если они хотят продвигать свои товары / услуги при помощи голосовой рекламы, вовсе необязательно заключать специальное отдельное соглашение. Теперь они могут сделать это прямо через свой партнерский интерфейс, разместив там аудиозапись.

Она пройдет процесс проверки сначала с использованием специального алгоритма, чтобы выявить основные нарушения, если они присутствуют, а затем ее вручную проверят сотрудники Google. Готовую рекламную запись можно разместить сразу в четырех популярных сервисах – Google Play Music, Spotify, SoundCloud и TuneIn. В скором будущем их станет больше. Сейчас сотрудники американской корпорации ведут переговоры с сервисом Pandora, чтобы внедрить и в него поддержку рекламной интеграции.

Подобное новшество выгодно для всех. Компания Google будет получать определенный процент с каждой аудиорекламы, размещенной в сервисах партнеров, тогда как музыкальные сервисы получат множество новых рекламодателей, а это приведет к повышению конкуренции за время в эфире. Как итог, они (сервисы) смогут зарабатывать больше денег. Вопрос лишь в том, почему «поисковой гигант» раньше не добавил поддержку такой функции в платформу DoubleClick Bid Manager, однако в любом случае – лучше поздно, чем никогда.

Нельзя не заметить, что российская компания «Яндекс» уже достаточно давно разрешает рекламодателем через сервис «Яндекс.Директ» размещать аудиорекламу в двух фирменных сервисах – «Яндекс.Музыке» и «Яндекс.Радио». В случае с Google все, конечно, сложнее, потому как ей требуется обеспечить интеграцию со сторонними сервисами, а не только со своими собственными.

Ранее заработал сервис YouTube Music для бесплатного прослушивания любой музыки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: