Google сделала щедрый подарок любителям рекламы

Любой продукт, особенно если это какая-то новинка, нуждается в рекламе. Для этого во многих даже небольших компаниям есть отдельный сотрудник или даже целый отдел, занимающийся маркетингом. Поскольку с каждым годом число интернет-пользователей становится только больше, то сейчас основная ставка конечно же делается именно на рекламу в различных сервисах и на веб-сайтах. Сегодня, 30 мая 2018 года, Google добавила поддержку новой функции в платформу DoubleClick Bid Manager, тем самым сделав щедрый подарок рекламодателям.

В частности, «поисковой гигант» добавил в платформу DoubleClick Bid Manager поддержу аудиорекламы. Это значит, что теперь каким-либо компаниям или отдельным людям, если они хотят продвигать свои товары / услуги при помощи голосовой рекламы, вовсе необязательно заключать специальное отдельное соглашение. Теперь они могут сделать это прямо через свой партнерский интерфейс, разместив там аудиозапись.

Она пройдет процесс проверки сначала с использованием специального алгоритма, чтобы выявить основные нарушения, если они присутствуют, а затем ее вручную проверят сотрудники Google. Готовую рекламную запись можно разместить сразу в четырех популярных сервисах – Google Play Music, Spotify, SoundCloud и TuneIn. В скором будущем их станет больше. Сейчас сотрудники американской корпорации ведут переговоры с сервисом Pandora, чтобы внедрить и в него поддержку рекламной интеграции.

Подобное новшество выгодно для всех. Компания Google будет получать определенный процент с каждой аудиорекламы, размещенной в сервисах партнеров, тогда как музыкальные сервисы получат множество новых рекламодателей, а это приведет к повышению конкуренции за время в эфире. Как итог, они (сервисы) смогут зарабатывать больше денег. Вопрос лишь в том, почему «поисковой гигант» раньше не добавил поддержку такой функции в платформу DoubleClick Bid Manager, однако в любом случае – лучше поздно, чем никогда.

Нельзя не заметить, что российская компания «Яндекс» уже достаточно давно разрешает рекламодателем через сервис «Яндекс.Директ» размещать аудиорекламу в двух фирменных сервисах – «Яндекс.Музыке» и «Яндекс.Радио». В случае с Google все, конечно, сложнее, потому как ей требуется обеспечить интеграцию со сторонними сервисами, а не только со своими собственными.

Ранее заработал сервис YouTube Music для бесплатного прослушивания любой музыки.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: