Xiaomi представила проектор Mijia Projector. Он гораздо лучше любого телевизора

Когда-то давно все люди мечтали о телевизоре, но позволить себе его покупку могла далеко не каждая семья. С тех пор многое изменилось, однако большие современные ТВ по-прежнему являются уделом лишь избранных, потому как модели со 100-дюймовой диагональю и более обычно стоят более 1 млн рублей. Сегодня, 29 мая 2018 года, китайская корпорация Xiaomi представила проектор под названием Xiaomi Mijia Projector. Он гораздо лучше любого телевизора, а главная на то причина конечно же заключается в его цене.

Анонсированный сегодня Xiaomi Mijia Projector представляется из себя DLP-проектор, который способен показывать изображение в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), проецируя его на какую-либо поверхность при диагонали до 120-дюймов. Минимальное расстояние для вывода изображения – 3 метра. На автоматическую фокусировку уходит 3 секунды, чтобы сделать картинку четкой. Подключить это устройство можно к компьютерам, ноутбукам, смартфонам, игровым приставкам и любым другим устройствам.

Производитель обеспечил совместимость даже с голосовым управлением. Внутри компактного корпуса находится 4-ядерный процессор T968 с тактовой частотой 1,8 ГГц, который дополнен 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти. Также в него встроена DMD-матрица производства Texas Instruments с архитектурой Tilt & Roll Pixel (TRP). Изделие способно выдавать яркость картинки на уровне 800 люмен, что приблизительно на 5% больше, чем у более дорогих конкурентов.

Помимо всего этого, Xiaomi Mijia Projector может похвастаться портами HDMI 2.0 и USB 3.0, привычным 3,5 мм разъемом для музыкальных устройств, а также модулями Bluetooth 4.1 и Wi-Fi. Производитель заявляет поддержку технологий HDR10 и Dolby Digital + DTS. В компактном корпусе проектора нашлось место даже для двух динамиков, мощность каждого из которых составляет 5 Вт. В проектор уже встроена графическая оболочка Patchwall, на основе которой работают все фирменные телевизоры.

Все это значит, что анонсированный сегодня проектор является полноценным аналогом любых телевизоров, потому как он может выступать в роли самостоятельно устройства. Разница лишь в том, что этот электронный гаджет проецирует картинку на какую-то поверхность. При цене в $625, а именно за столько жители Китая смогут купить Xiaomi Mijia Projector, он гораздо лучше любых телевизоров. Продажи стартуют уже в эту пятницу, 1 июня 2018 года.

Ранее был представлен изогнутый телевизор Xiaomi Mi TV 4S Curved, который стоит в 5 раз меньше аналогов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: