Колонка «Яндекс.Станция» поддерживает русский язык и показывает фильмы

Считанные минуты назад российская компания «Яндекс» презентовала «умную» колонку под названием «Яндекс.Станция», которая получила необычный внешний вид и уникальные функциональные возможности. В новинку встроен голосовой помощник «Алиса», за счет которого ей и можно управлять. Пользователь просто отдает команды при помощи голоса, а устройство их выполняет и, при необходимости, отвечает на поставленные вопросы. Новинка будет конкурировать с решениями от Apple, Google и Amazon, а ее главная сила в том, что она поддерживает русский язык.

При помощи устройства под названием «Яндекс.Станция» пользователи могут вызывать такси, ставить будильники, заказывать пиццу, играть в города, получать информацию о тех или иных событиях, а также выполнять многие другие действия. В колонке находится акустическая система мощностью 50 Вт, которая обеспечивает невероятно мощный и насыщенный звук. Внутри нашлось место для семи динамиков, которые обеспечивают распознавание речи даже сквозь громкую музыку.

Проще говоря, «Яндекс.Станция» умеет распознавать речь даже в том случае, если она воспроизводит музыку. Поскольку в России живет много параноиков, которые видят везде угрозу прослушки, микрофоны можно отключить аппаратным образом. Помимо всего прочего, в этом устройстве нашлось место для поддержки сервиса «Яндекс.Музыка», в которое с недавних пор встроено еще и «Яндекс.Радио». Пользователи могут слушать свои музыкальные треки, либо же активировать различные радиостанции.

Если подключить «умную» колонку к телевизору при помощи HDMI, то пользователь получит возможность управлять воспроизведением фильма, сериала или же видеоролика при помощи голосовых команд, что иногда может быть очень удобно. Отмечается, что в «Яндекс.Станцю» разработчики встроили даже поддержку сервисов ivi, «Кинопоиск» и «Амедиатека», благодаря чему пользователи смогут смотреть тысячи различных фильмов на любой вкус, причем даже совершенно бесплатно.

Купить «Яндекс.Станцию» в России можно будет уже этим летам, а ее покупка на территории России обойдется в 9 990 рублей. За такую сумму денег покупатель получит не только саму колонку, но еще и ряд дополнительных возможностей, среди которых платные подписки на сервисы ivi (2 месяца), «Кинопоиск» (12 месяцев), «Яндекс.Музыка» (12 месяцев) и «Амедиатека» (2 месяца). В добавок к этому, пользователям подарят доступ к подписке «Яндекс.Плюс».

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Клара Цеткин

Госпадя! Откуда они этих неучей, пишущих статьи берут? Ошибка на ошибке. Исправлять не буду, пусть учат русский язык и ищут сами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: