Американская корпорация Microsoft собирается полностью отказаться от использования бренда Nokia в своих продуктах. Полный отказ должен произойти в конце 2014 года, сообщает издание Geek On Gadgets, в распоряжении которого оказались внутренние документы компании Microsoft.

nokia plus microsoft

Подлинность документов была подтверждена изданием The Verge. В документе нет никакой информации отказе использования бренда в смартфонах Lumia и устройствах Series 30 и Series 40 серии. Бренд Nokia в продуктах компании в последнее время встречается все реже и реже.

Недавно анонсированные смартфоны Nokia Lumia 830, 730 и 735 станут последними носителями этого легендарного бренда. Напомним, что Microsoft выкупила Nokia Devices & Services в апреле текущего года за 5,4 млрд евро. После полгощения бизнес стал называться Microsoft Mobile.

microsoft nokia

Согласно подписанному соглашению при продаже Nokia, компания Microsoft имеет право использовать бренд Nokia в мобильных устройствах в течении 10 лет, но использовать бренд можно только в продуктах Series 30 и Series 40 серии, а использование финского бренда в линейке Lumia для Microsoft запрещено.

 

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.