Новое уникальное смарт-кольцо умеет звонить по телефону и оплачивать покупки в магазинах

Судя по всему, человечество находится всего в одном шаге от цифрового будущего. Сегодня, 28 мая 2018 года, состоялся официальный анонс смарт-кольца Xenxo S-Ring, через которое можно общаться по телефону и даже оплачивать покупки в магазинах. Впрочем, на этом его функциональные возможности лишь начинаются, а похвастаться оно действительно может много чем. Новинка уже доступна для покупки в рамках предварительного заказа, но по довольно высокой цене.

Устройство под названием Xenxo S-Ring позволяет использовать себя в качестве беспроводной гарнитуры, потому как в него встроен микрофон с шумоподавлением. При помощи специальной кнопки на корпусе можно принять звонков, либо же позвонить избранному абоненту / отправить сигнал SOS (спасения). Для разговора необходимо приложить смарт-кольцо к уху, причем за счет довольно мощного динамика общаться можно даже на небольшом расстоянии.

Подключение кольца к смартфону осуществляется по стандарту Bluetooth 5.0, благодаря которому смарт-кольцо окажется подключено к мобильному устройству даже на расстоянии до 50 метров (на открытой местности). За счет чипа NFC при помощи Xenxo можно оплачивать покупки в магазинах. Для этого через телефон нужно один раз добавить в него данные банковской карты, а затем списания с нее будут происходить автоматически и без комиссии, что не менее важно.

Внутри кольца находится целых 4 ГБ свободного пространства, благодаря чему его можно использовать в качестве флешки для хранения любых данных. Технология Bluetooth 5.0 делает Xenxo совместимым с «умными» цифровыми замками, что для кого-то может оказаться очень актуально и полезно. Кроме того, новинка в полной мере совместима с голосовыми помощниками Apple Siri и Google Assistant.

В устройство установили даже небольшой вибромодуль, который способен разбудить человека. Да, в кольце нашлось место даже для будильника, а еще он может переключать музыку на смартфоне, используя встроенный акселерометр, то есть достаточно выполнить рукой определенное движение, как музыкальный трек сменится на другой. Разработчики уверяют, что подзарядка Xenxo S-Ring осуществляется при помощи магнитного зарядного устройства, а одного заряда хватает на 5 дней автономной работы в режиме полной функциональности.

Стоимость уникального смарт-кольца, у которого нет аналогов в мире, составляет 189 долларов или же порядка 12 000 рублей. Уже сейчас все желающие могут оформить на Xenxo предварительный заказ, однако на полки магазинов новинка поступит лишь в феврале 2019 года, то есть ждать придется более полугода. Оформить заказ на этот гаджет можно на Indiegogo.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: