Специалисты iFixit разобрали смарт-часы Moto 360 и обнаружили менее емкую батарею

Специалисты iFixit разобрали смарт-часы Moto 360 и обнаружили менее емкую батарею

Совсем недавно начались продажи «умных» часов Moto 360. Специалисты iFixit успели войти в список счастливчиков, которые успели приобрести долгожданные смарт-часы. Разобрав устройство, они обнаружили что в Moto 360 установлена батарея меньшей емкости, чем заявляет Motorola.

Moto 360 iFixit

Оказалось, что Moto 360 работает под управлением процессора Texas Instruments OMAP 3, количество оперативной памяти составляет 512 Мбайт, а объем встроенной памяти составляет 4 Гб. Дисплей выполнен по технологии LCD и имеет диагональ 1,56 дюйма.

Moto 360 iFixit 2

Часы имеют Bluetooth 4.0, шагомер, пульсометр, вибродатчики и два микрофона. Команда iFixit оценила ремонтопригодность часов в 3/10. По их словам, чтобы заменить дисплей придётся разбирать практически всю устройство, причем открыть корпус достаточно трудно.

Помимо этого, в iFixit обнаружили, что Motorola немного обманывает своих покупателей. Moto 360 обладают батареей с ёмкостью в 300 мАч, тогда как Motorola написала, что объем составляет 320 мАч.

Moto 360 iFixit 3

 

Задав вопрос в представительство компании, был получен ответ, что на данный момент в часы Moto 360 устанавливается более слабый аккумулятор, однако потом они будут комплектоваться аккумулятором, который заявлен в характеристиках смарт-часов.

Купившие Moto 360 уже заметили, что часов хватает только на полдня работы. Все связывают это с большим энергопотреблением процессора TI OMAP. Если бы компания Motorola установила чип Qualcomm Snapdragon 400, то ситуацию изменилась бы в лучшую сторону.

Если для пользователям важно время автономной работы, то можно присмотреться к LG G Watch R, которые имеют батарею на 400 мАч и работают на этом самом процессоре Qualcomm Snapdragon 400.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: