Совсем недавно начались продажи «умных» часов Moto 360. Специалисты iFixit успели войти в список счастливчиков, которые успели приобрести долгожданные смарт-часы. Разобрав устройство, они обнаружили что в Moto 360 установлена батарея меньшей емкости, чем заявляет Motorola.

Moto 360 iFixit

Оказалось, что Moto 360 работает под управлением процессора Texas Instruments OMAP 3, количество оперативной памяти составляет 512 Мбайт, а объем встроенной памяти составляет 4 Гб. Дисплей выполнен по технологии LCD и имеет диагональ 1,56 дюйма.

Moto 360 iFixit 2

Часы имеют Bluetooth 4.0, шагомер, пульсометр, вибродатчики и два микрофона. Команда iFixit оценила ремонтопригодность часов в 3/10. По их словам, чтобы заменить дисплей придётся разбирать практически всю устройство, причем открыть корпус достаточно трудно.

Помимо этого, в iFixit обнаружили, что Motorola немного обманывает своих покупателей. Moto 360 обладают батареей с ёмкостью в 300 мАч, тогда как Motorola написала, что объем составляет 320 мАч.

Moto 360 iFixit 3

 

Задав вопрос в представительство компании, был получен ответ, что на данный момент в часы Moto 360 устанавливается более слабый аккумулятор, однако потом они будут комплектоваться аккумулятором, который заявлен в характеристиках смарт-часов.

Купившие Moto 360 уже заметили, что часов хватает только на полдня работы. Все связывают это с большим энергопотреблением процессора TI OMAP. Если бы компания Motorola установила чип Qualcomm Snapdragon 400, то ситуацию изменилась бы в лучшую сторону.

Если для пользователям важно время автономной работы, то можно присмотреться к LG G Watch R, которые имеют батарею на 400 мАч и работают на этом самом процессоре Qualcomm Snapdragon 400.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.