Абонентам «МТС», «Билайн» и «МегаФон» придется отдать колоссальную сумму денег

Любой бизнес в первую очередь начинается с людей, которые приносят ему доход. Так работают и сотовые операторы, прибыль которых напрямую зависит от каждого своего абонента. Чем россияне больше денег ежемесячно тратят на услуги телекоммуникационных компаний, тем последние будут становиться богаче. Как удалось выяснить сегодня, 27 мая 2018 года, абонентам «МТС», «Билайн» и «МегаФон» вскоре придется расстаться с колоссальной суммой денег.

С 1 июля 2018 года вступает в силу «закон Яровой», который предусматривает хранение с этого момента в течение 6 месяцев телефонных разговоров всех граждан стран. Кроме того, уже с 1 октября нынешнего года сотовые операторы и интернет-провайдеры обязаны хранить всю историю активности пользователей, включая сам интернет-трафик. Для этого телекоммуникационные компании обязаны построить крупнейшие в мире дата-центры, которые будут хранить миллионы терабайт данных.

В добавок к этому, в последующие пять лет, все сотовые операторы обязаны ежегодно увеличивать объем хранилищ, чтобы в конечном итоге продлить сроки хранения интернет-трафика и истории активности в сети почти до двух месяцев. Делается все это для противодействия терроризму и экстремизму, потому как за счет дата-центров сотрудники силовых ведомств смогут оперативно находить нарушителей закона.

Как удалось выяснить от официальных источников, всем сотовым операторам придется потратить на реализацию нового закона громадную денежную сумма, но в конечном итоге за все это удовольствие заплатят абоненты, проживающие в России. Компания «МТС» оценила затраты на исполнение нового закона в 60 млрд рублей, «МегаФон» в 40 млрд рублей, тогда как «Билайн» в 45 млрд рублей. Информации от Tele2 на этот счет еще не поступало.

Данные суммы являются лишь предположительными, потому как исполнение «закона Яровой» будет осуществляться в течение ближайших пяти лет, то есть подсчитать реальные затраты крайне сложно, особенно из-за нестабильного курса доллара. Официальные представители сотового оператора «Билайн» уже сообщили, что каждый абонент компании должен будет на протяжении всего срока исполнения закона ежемесячно отдавать по 13 рублей, чтобы окупить затраты на реализацию нового закона.

В сумме, всем абонентам «МТС», «Билайн» и «МегаФон», как и других сотовых операторов, отдать придется колоссальную сумму денег. Пока что неизвестно, как именно будет осуществляться плата за телефонных разговоры и мобильный интернет, однако подробности на этот счет должны появиться уже совсем скоро – до конца июня нынешнего года.

Ранее стало известно о том, что уже скоро сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 навсегда исчезнут.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С каждым днем всё больше хочется свалить из этой стагнирующей страны.
Я что, должен отдавать 150р чтобы за мной следили и всю МОЮ информацию они хранили и продавали?

13 руб в год , да никто не заметит этого

Официальные представители сотового оператора «Билайн» уже сообщили, что каждый абонент компании должен будет на протяжении всего срока исполнения закона ежемесячно отдавать по 13 рублей, чтобы окупить затраты на реализацию нового закона.

ЕЖЕМЕСЯЧНО!

туда им и дорога.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: