YouTube блокируют на один месяц по решению суда

За последние пять лет популярность видеохостинга YouTube возросла в десятки раз, в результате чего сейчас им пользуется каждый четвертый человек на Земле. Аудитория могла бы стать еще больше, если бы власти Китая не ограничивали к нему доступ для всех граждан, а таких более 1,3 млрд. Высокая популярность сервиса и поддержка корпорации Google привели к тому, что данный хостинг многие люди используют для продвижения своих политических идей, с чем власти многих регионов не намерены мириться.

Как стало известно сегодня, YouTube блокируют на один месяц, а причиной на то стало решение суда. На этой площадке судебные эксперты сумели найти более сотни видеороликов, оскорбляющий чувства верующих людей. Вместо того, чтобы направить Google уведомление о необходимости незамедлительно заблокировать такой контент, власти предпочли полностью ограничить всей стране доступ к данному сервису. Ограничение будет сохраняться в течение 30 дней, а что будет дальше – неизвестно.

Издание Al-Ahram пишет, что жители Египта возмущены такими действиями, однако власти страны совершенно другого мнения на этот счет. Все они уверены, что блокировка YouTube на один месяц поможет решить внутренние проблемы государства. Отмечается, что большое значение на решение суда сыграла публикацией данным сервисом кадров из фильма, запрещенного на территории страны. В нем открыто оскорбляют чувства мусульман, ставя под вопрос их веру и жизненные принципы.

В итоге, теперь Министерство коммуникаций и информационных технологий Египта обязано незамедлительно ограничить доступ к YouTube со всей его многомиллионной базой видеороликов. Процесс блокировки начнется с того самого момента, как ведомство внесет данный сервис в «черный список». В течение последующего месяца власти страны намерены решить, как бороться с подобными ситуациями в будущем. Сейчас же предлагают обязать владельцев всех видеохостингов, включая Google, исключать из выдачи видеоролики, направленные против чувств верующих.

Нельзя не заметить, что в материалах суда фигурирует фильм «Невинность мусульман», который запрещен не только во всем мусульманском мире, но еще и в России. Эта лента активно распространялась через YouTube, а сняли ее в США еще в 2012 году. Кадры из фильма привели к массовым беспорядкам и даже 4-дневным столкновениям в Каире около здания американского посольства.

Ранее заработал сервис YouTube Music для бесплатного прослушивания любой музыки.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Только после третьего (!) абзаца становится понятно, о какой стране речь. Мне кажется, надо вставить тому, кто писал статью

KillerLex [REDACTED]

Заблокирует сайт РКН и распустите их всех к чёртовой бабушке, так как они нарушают чувства моей веры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: