В России создадут «черный список» россиян. Им запретят пользоваться транспортом

Ни для кого не секрет, что в России много неадекватных личностей, а также заядлых алкоголиков, которые пропивают деньги всей своей семьи, а вместе с тем и собственное здоровье. Все бы ничего, только вот от таких лиц страдают нормальные люди. В последнее время участились случаи снятия пассажиров с рейсов самолетов и поездок, потому как ведутся они себя «недружелюбно», проявляя признаки серьезной агрессии по отношению к другим пассажирам.

В связи со всем этим вскоре в России создадут «черный список» россиян, которым запретят пользоваться транспортом. Сейчас всем авиакомпаниям в стране уже разрешено не продавать билеты тем личностям, которые решением суда были привлечены к административной ответственности из-за нарушения правил перевозки пассажиров. Тем не менее, государственная компания РЖД решила пойти дальше, создав единый реестр лиц, нарушающих правила.

Как удалось выяснить от главы РЖД Олега Белозерова, в настоящее время компания уже подготовила предложение властям страны о создании «черных списков», однако они пока что недоработаны. В нынешней версии документа говорится о том, что если пассажир нарушил правила перевозки при использовании любого транспорта, перевозчик может запретить ему пользоваться своими услугами в течение одного года.

Также рассматривается и другой вариант, при котором попадание в «черный список» будет означать полный запрет на использование услуг любых перевозчиков. Важно заметить, что речь идет только о ж/д транспорте и самолетах. Разрешить перемещение тем или иным способом могут только в случае, если в это место нельзя добраться как-то иначе, например, на автомобиле.

Проработать вопрос о введение «черных списков» планируется уже до конца нынешнего года, а поскольку РЖД – это государственная компания, которая является абсолютным монополистом в своей сфере, то новый закон однозначно примут. Единственное, что может измениться, так это его формулировки и сроки. Не исключено, что депутаты захотят увеличить или, наоборот, уменьшить срок нахождения в «черном списке». Ожидается, что новый закон позволит защитить компании и нормальных пассажиров от лиц, у которых наблюдаются психическое отклонения.

Ранее удалось выяснить, что из-за нового закона в России могут запретить Android, Windows 10, Google и даже Apple.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: