Компания Essential на грани банкротства. Денег на разработку новых смартфонов нет

Вчера авторитетный ресурс Bloomberg сообщил о том, что компания Essential, которая в сентябре прошлого года запустила в продажу свой первый и единственный пока что смартфон, готовится сменить владельца. Ее руководитель Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, якобы готовится к продаже своего детище. Тем не менее, сегодня он сам опроверг эту информацию, рассказав некоторые подробности в соцсети Twitter.

По данным от гендиректора Essential Энди Рубина, сейчас компания действительно переживает свои не самые лучшие времена. Спрос на выпущенный в 2017 году флагманский телефон оказался в десятки раз ниже ожидаемого, поэтому возникли финансовые сложности. Сейчас этот производитель телефонов ведет переговоры сразу с несколькими банками, чтобы обсудить с ними варианты кредитования, но выгодные условия предлагать они не готовы.

Банки США считают, что компания Essential обречена на провал, особенно на фоне публикации Bloomberg, в которой говорится о рекордно низком спросе на фирменную продукцию этого производителя. Исходя из всей этой ситуации можно сделать вывод о том, что американская компания Essential находится на грани банкротства. У нее попросту нет денег на разработку новых смартфонов, которые создаются (по слухам) с середины прошлого года.

Репутация бренда Essential в США с каждым днем становится только хуже, потому как многие покупатели недовольны фирменным телефоном. Ситуацию могла бы исправить модель нового поколения, то есть второго, однако производитель не может завершить ее разработку из-за нехватки денежных средств, а их банки не хотят давать в долг из-за опасений банкротства компании. Иными словами, замкнутый круг, выхода из которого найти пока что так и не удалось.

Ранее стало известно, что флагманский смартфон Essential Phone 2 от создателя Android получит улучшенную камеру.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: