Компания Essential на грани банкротства. Денег на разработку новых смартфонов нет

Вчера авторитетный ресурс Bloomberg сообщил о том, что компания Essential, которая в сентябре прошлого года запустила в продажу свой первый и единственный пока что смартфон, готовится сменить владельца. Ее руководитель Энди Рубин, один из создателей операционной системы Android, якобы готовится к продаже своего детище. Тем не менее, сегодня он сам опроверг эту информацию, рассказав некоторые подробности в соцсети Twitter.

По данным от гендиректора Essential Энди Рубина, сейчас компания действительно переживает свои не самые лучшие времена. Спрос на выпущенный в 2017 году флагманский телефон оказался в десятки раз ниже ожидаемого, поэтому возникли финансовые сложности. Сейчас этот производитель телефонов ведет переговоры сразу с несколькими банками, чтобы обсудить с ними варианты кредитования, но выгодные условия предлагать они не готовы.

Банки США считают, что компания Essential обречена на провал, особенно на фоне публикации Bloomberg, в которой говорится о рекордно низком спросе на фирменную продукцию этого производителя. Исходя из всей этой ситуации можно сделать вывод о том, что американская компания Essential находится на грани банкротства. У нее попросту нет денег на разработку новых смартфонов, которые создаются (по слухам) с середины прошлого года.

Репутация бренда Essential в США с каждым днем становится только хуже, потому как многие покупатели недовольны фирменным телефоном. Ситуацию могла бы исправить модель нового поколения, то есть второго, однако производитель не может завершить ее разработку из-за нехватки денежных средств, а их банки не хотят давать в долг из-за опасений банкротства компании. Иными словами, замкнутый круг, выхода из которого найти пока что так и не удалось.

Ранее стало известно, что флагманский смартфон Essential Phone 2 от создателя Android получит улучшенную камеру.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: