Samsung попрощалась со смарт-часами на Tizen OS. Новых моделей больше не будет

Много лет назад компания Samsung планировала начать выпускать смартфоны на базе собственной операционной системы Tizen OS, однако в конечном итоге она поняла, что эта затею невозможно воплотить в жизнь, потому как выдержать конкуренцию с Android и iOS просто не представляется возможным. Чтобы многолетние труды не пропадали даром производитель нашел для них другое применение. Он адаптировал всю ОС под смарт-часы, которые последние годы работают под ее управлением.

Всему рано или поздно приходит конец, и, судя по всему, операционной системе Tizen OS он придет уже в этом. Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что смарт-часы Samsung Gear S4 станут первыми под фирменным брендом, которые будут работать на другой операционной системе, а именно – Wear OS от Google. Сегодня эту информацию подтвердил известный инсайдер Эван Бласс, который рассказал интересные подробности.

По его словам, компания Samsung попрощалась со смарт-часами на Tizen OS. Источник уверяет, что сейчас многие сотрудники южнокорейской корпорации уже активно пользуются «умными» наручными гаджетами на Wear OS. Есть мнение, что это не сторонние часы, а именно Gear S4, официальная презентация которых состоится на IFA 2018 в Берлине. Это мероприятие пройдет в начале сентября.

Носить еще неанонсированную технику до ее презентации – это нормальная практика для Google, Apple и многих других компаний. Таким образом сотрудники тестируют смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-часы до их анонса. Это позволяет лучше понять, что стоит доработать или изменить, чтобы предложить как можно более лучший продукт. Корейская компания не является исключением из правил.

По данным Эвана Бласса, новые часы Samsung могут получать название не Gear S4, а просто Galaxy Watch. Таким образом производитель запустит новую линейку, все представители которой начинает с первой модели будут работать на базе операционной системы Wear OS. Это позволит избавиться от путницы, которая может возникнуть. Ранее выяснилось, что смарт-часы Samsung Gear S4 получат новый дизайн, поддержку LTE и другие новшества.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Askhat Gubeid

Это просто ознакомление, чтобы сделать свои Тайзен часы ещё лучше

Askhat Gubeid

Че за пестёш? Не будет никогда часов от Самсунг ведре. Доля Тайзен часов выше ведра. Так как Тайзен по всем параметрам превосходят ведро. И смартфоны на Тайзен пользуются популярностью в Индии и в Африке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: