«Яндекс» сделал рекламу в городах России доступной всем желающим

Сейчас, если какой-то человек хочет разместить рекламу на каком-либо билборде, то есть рекламном стенде, он должен связаться с его владельцем, после чего договориться о цене, подписать документы и предоставить плакат для размещения. От случая к случаю процесс покупки рекламы отличается, однако компания «Яндекс» упростила его до максимума, об этом стало известно изданию «Коммерсантъ».

Российская компания «Яндекс» сделала рекламу в городах России доступной всем желающим без необходимости заключать какие-то договора и заморачиваться со множеством вещей. Она начала продавать цифровую рекламу на своих электронных билбордах, расположенных во многих российских городах. Сейчас ее партнером является оператор наружной рекламы Gallery, который в тестовом режиме предоставил доступ к более чем 100 своим электронным рекламным щитам.

В настоящее время покупать на них рекламу можно через систему «Яндекс.Дисплей», однако уже к концу 2018 года делать это также станет возможно при помощи платформы «Яндекс.Директ», которая позволяет рекламодателями управлять рекламой, публикуемой в сети Интернет. Такой подход позволит многократно увеличить спрос на цифровую рекламу на билбордах, вновь сделав ее крайне популярной. Пользователи уже сейчас могут сами выбирать, когда и в какое время будет показываться их реклама.

Реклама на электронных щитах продается по модели аукциона. Рекламодатели делают ставки и выставляют бюджет, после чего в дело вступает алгоритм «Яндекса». Он сам решает, когда и чью рекламу нужно показывать, чтобы обеспечить максимальную прибыль для владельца билборда. Чем выше конкуренция на той или иной цифровой конструкции для показа рекламы, тем больше денег придется платить рекламодателям.

Подобные новшества делают рекламу в городах России, а не в виртуальном мире, доступной всем желающим. Благодаря появлению интеграции билбордов с системой «Яндекс.Директ» покупать рекламу каких-либо товаров станет возможно без множества сложностей, с которыми приходится сталкиваться сейчас. Да, билборд без экрана, на которой размещают плакаты, гораздо дешевле по цене, однако его обслуживание обходится в сотни раз дороже, чем электронного. Кроме того, последний обеспечивает гораздо большую прибыль.

Ранее «Яндекс» начал продавать фильмы в сдавать их в аренду по низкой цене.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: