Официально: дни сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сочтены

Сейчас, если жителю России нужен мобильный интернет или телефонная связь, он почти наверняка станет абонентом одного из участников «большой четверки», в которую входят сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Так будет продолжаться еще несколько лет, однако дни этих компаний теперь официально сочтены. Виной всему стало сделанное сегодня компанией «Российские космические системы» заявление.

Сегодня, 23 мая 2018 года, отечественная компания «Российские космические системы», которая является частью государственной корпорации «Роскосмос», объявила о грядущем запуске системы глобальной спутников связи «Эфир», которая позволит выходить в интернет из любого уголка планеты на высокой скорости. Данная система позволит покрыть все 100% территории страны, тем самым обеспечив доступ к интернету для всех ее граждан.

Сообщается, что уже к 2025 году на высоте 870 километров над поверхностью Земли будет создана сеть из 288 российских спутников. Интернет будет работать всегда, даже если на поверхности планеты что-то случится, в результате чего инфраструктура станет недоступна. Это может быть крайне актуально во время стихийный бедствий, которые, к счастью, в России практически никогда не происходят. На первом этапе компания планирует привлечь 10 млн абонентов, которые будут пользоваться ее услугами.

Проще говоря, «РКС» сделала так, что теперь дни сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сочтены. Пока они прокладывают кабели, чтобы подключить новые базовые станции в отдаленных регионах страны, государственная компания запустит космическую связь и интернет, которые сразу мгновенно покроют 100% территории России, обеспечив постоянный бесперебойный доступ к различным коммуникациям.

В общей сложности, на реализацию этой задумки придется потратить 300 млрд рублей. В эту сумму денег входит запуск почти 300 спутников и создание наземной инфраструктуры, в которую войдут 10 000 подвижных транспортных объектов и 10 000 точек доступна коллективного доступа к интернету (вероятно, речь о Wi-Fi). Задержка сигнала будет находиться в пределах от 5 до 15 миллисекунд, то есть через российский космический интернет можно будет даже играть в онлайн-игры.

Ранее стало известно о том, что бесплатный мобильный интернет Starlink от Илона Маска, работающий по всему миру, одобрен к запуску.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Опять же хотят тотальный контроль трафика, очередной беспонтовый проект за счет налогоплательщиков, который закроют через пару лет после запуска.

Дмитрий Шикин

МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, могут не переживать ещё о-ооочень долго... Все победные реляции и прожекты наших горе инноваторов, заканчивались раздуванием бюджета и его активным "освоением"... а на выходе получаем, что-то сделанное в Китае из некондиционных запчастей, по технологиям начала 20-го века в лучшем случае. Мы ещё помним, как "видели" "супер навороченные" мобильные телефоны с двумя экранами, Ё-мобили, космодром "Восточный", супер современные ракеты - которые падают и много чего ещё спущено в утиль за народные деньги 😡... Как обычно бюджет разворуют процентов на 90, на остатки, что-то всё таки сделают - надо же отчитаться. Но едва ли это будет функционально и востребовано людьми... ну и добавится металлолома на орбите. :(
Жалко, что в Россию ни интернет от Маска, ни от Фейсбука не пустят.

Ну да, а работать он будет на российских телефонах с российской ОС. Уахаха

Пфф...вы же писали, что в России запретят этот интернет, который запускается!!!

AKKet.com

Это совершенно разные проекты. В России запретят зарубежные проекты – OneWeb. Вместо него «Российские космические системы» предложат свой, о котором речь в статье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: