OnePlus вынужденно отказалась от быстрой зарядки Dash Charge в своих смартфонах

Начиная с OnePlus 3, выпущенного в 2016 году, смартфоны под фирменным брендом обладают поддержкой технологии быстрой зарядки Dash Charge. Она обеспечивает 60% заряда за 30 минут времени, а на полную подзарядку аккумулятора телефонов с ее помощью уходит чуть больше одного чата. Как удалось выяснить, китайской корпорации OnePlus пришлось вынужденно отказаться от ее поддержки в своих смартфонах, представив безымянный аналог.

Все дело в том, что компания OnePlus в 2016 году подала в США заявку на закрепление за собой права на товарный знак «Dash Charge», которую не так давно одобрили. Тем не менее, Европейский Союз запретил китайскому бренду его использовать, потому как на него также претендуют некоторые другие компании. Например, компания Amazon уже использует фразу «Dash Replenishment» для специальных API, предназначенных для автоматического заказа товаров из своего одноименного онлайн-магазина.

Также на такое наименование претендует компания Bragi. Именно по этим причинам OnePlus отказали в регистрации товарного знака Dash Charge и ясно дали понять, что компании его лучше впредь не использовать, потому как в таком случае можно попасть на крупный денежный штраф. Даже во время презентации своего нового флагмана китайская корпорация ни разу не назвала эту зарядку таким названием, рассказывая лишь о Fast Charging (5V/4A).

Скорее всего, новое название для фирменной технологии быстрой зарядки будет найдено уже к анонсу OnePlus 6T, презентацию которого в конце нынешнего года уже подтвердил глава OnePlus Карл Пей. Руководству китайской корпорации должно быть крайне обидно из-за того, что придуманное название технологии ускоренной подзарядки мобильных устройств нельзя использовать нигде, кроме США и Китая. Поскольку этот производитель в последние два года делает большую ставку на страны Европы, то ему придется найти альтернативное наименование.

Подробнее ознакомиться со смартфоном OnePlus 6, который является одним из лучших за свои деньги мобильных устройств на рынке, можно здесь.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: