Сотовый оператор «МегаФон» сделал то, что никогда не делали «МТС», «Билайн» и Tele2

Крупнейшими в России сотовыми операторами являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Все они, как правило, копируют предложения друг друга, однако сегодня, 21 мая 2018 года, одной из этих компаний удалось сделать то, что никогда не делали ее конкуренты, и не станут этого делать в обозримом будущем. Выделиться решила компания «МегаФон», которая предоставила каждому своему абоненту доступ к уникальной возможности, причем совершенно бесплатно.

Начиная с сегодняшнего дня абоненты оператора «МегаФон» могут использовать свой номер телефона для оплаты покупок в магазинах через смартфон. Все работает максимально просто. Для начала необходимо привязать номер к платежной системе Samsung Pay, которая работает на фирменных телефонах южнокорейской корпорации, а также на любых других смартфонах на базе Android, но при условии использования в паре со смарт-часами Gear S3.

Произвести подключение номера телефона оператора к платежной системе Samsung Pay можно через фирменное мобильное приложение, доступное для загрузки в магазине Google Play. В нем имеется специальный раздел под названием «Счет телефона в Apple Wallet / Samsung Pay», после чего ввести номер телефона по образцу и следовать инструкциям на экране, благо, что они на русском языке. На все уйдет не более 5 минут, а благодаря информативным подсказкам справиться с этим сможет даже ребенок.

После выполнения всех этих действий оплачивать товары через платежную систему Samsung Pay можно будет не с привязанной к ней банковской карты, а через баланс мобильного устройства. В некоторых случаях это действительно может оказаться крайне удобно. Важно заметить, что оплачивать покупки в магазинах можно только с телефонов и смарт-часов, оснащенных чипом NFC. Если его нет, то лучшей альтернативой является оформление банковской карты с поддержкой бесконтактной оплаты.

Подобную возможность, благодаря которой оплачивать товары через смартфон можно без банковской карты, сейчас предоставляет только «МегаФон». У его конкурентов в лице «МТС», «Билайн» и Tele2 нет даже необходимого программного обеспечения и сервисов для запуска такой бесплатной услуги, поэтому данной компании действительно первой в России удалось сделать то, что никогда не делали ее соперники на российской рынке. Ранее стало известно, что сотовый оператор «МегаФон» бесплатно раздает безлимитный мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: