Новая смарт-карта, созданная в России, не имеет аналогов в мире

С каждым годом мир становится все более электронным и цифровым. Сегодня, чтобы попасть в какое-то знание офисного типа, нужно использовать специальные пропуска. Особые терминалы считывают с них информацию и заносят ее в специальную базу, благодаря чему руководство и служба безопасности могут смотреть, какой сотрудник во сколько пришел / вышел из здания. Подобные карты используются в транспорте, банках и других отраслях, что приводит к некоторым неудобствам.

Группе ученых из компании ISBC удалось создать такую смарт-карту, которая не имеет аналогов во всем мире. Новая разработка не имеет конкретного названия, однако ее массовое производство должна начаться уже в ближайшие полтора года. Это уникальная комбинированная карта, которая позволяет решить одну из главных проблем обычных. Дело в том, что зачастую у человека может быть так много карт, что все они занимают крайне много места, в результате чего не помещаются в кошелек или карман.

До недавнего времени считалось, что объединить все карточки на одном носителе невозможно, однако группе ученых из Зеленограда удалось доказать обратное. Отечественные ученые первыми в мире создали карту, обозвав ее ISBC Card. Это изделие содержит в себе три RFID-чипа диапазонов HF и LF. За счет их наличия владелец такой карточки может пользоваться сервисами «умного» города MIFARE, проходить через офисные пропускные системы I-Code, а также использовать в качестве электронного ключа EM-Marine для доступа к транспорту.

Проще говоря, если использовать дома электронный замок, то для получения доступа к своему жилищу можно использовать именную эту карту. Она же подойдет для доступа к рабочему месту в офисе, а также для оплаты проезда, например, в метро. Массовое производство карты ISBC должно начаться в ближайшие полтора года. Сейчас вопрос лишь в том, кто и как будет записывать на нее все данные. Скорее всего, для этого потребуется специальное оборудование.

Новая карта должна обрести популярность в бизнес-сфере, потому как ее возможности безграничны. Приятно, что в России иногда создаются действительно крутые технологии, которые не имеют аналогов в мире.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: