Каждого клиента «Сбербанка» посадят в тюрьму из-за нового способа мошенничества

Ни для кого не секрет, что мошенники из России являются одними из самых находчивых и хитрых в мире. Они постоянно придумывают новые способы обманы честного населения. Хорошо, если деньги со счета просто украдут, потому как теперь из-за действий злоумышленников можно получить тюремный срок, автоматически став участником преступления. В опасности все клиенты «Сбербанка», потому как злоумышленники работают только с ними из-за массовой распространенности данного банка.

Изданию AKKet.com удалось выяснить, что сейчас в России появилась новая схема мошенничества. Из-за нее каждый клиент «Сбербанка» может не только лишиться своих денежных средств, но еще и получить реальный тюремный срок. Злоумышленники действуют максимально просто. Они находят потенциального покупателям какой-либо вещи, после чего убеждают его положить деньги на банковскую карту или банковский счет. Здесь то и начинается обман.

Мошенники дают данные не своей банковской карты, а чужой. Таким образом в обман на крупную сумму денег получается втянуто третье лицо. Когда деньги приходит на счет честного человека, ему сразу же начинают поступать входящие звонки. Звонящие люди говорят, что случайно ошиблись с номером и просят перевести деньги на другую банковскую карту. Если человек отказывается это делать, ему говорят, что в таком случае придется обращаться в полицию, потому как получается, что денежные средства у него украли. Как итог – 100% россиян переводит полученные раннее деньги на другой счет. На этом обман состоялся.

Получается, что потенциального покупателя какой-то вещи обманул человек, которому он перевел деньги. Лицо, которому поступили якобы ошибочно зачисленные денежные средства, подтверждает свое участие в преступной группе путем их незамедлительного перевода другому человеку. В итоге, совершенно честный клиент «Сбербанка» становится подозреваемым по 35 статье УК РФ. Из-за этого можно сесть в тюрьму всего на несколько лет.

Мошенники чаще всего действуют через площадку Avito, где они просят потенциальных покупателей тех или иных вещей перевести им деньги на карту, используя данные других россиян, тем самым делая их участниками преступления. Человек, которого обманули на деньги, в заявлении в полицию укажет номер банковской карты, найти по которому ее владельца сотрудники правоохранительных органов смогут за несколько минут.

Если вдруг вам на карту поступили денежные средства, которых вы не ждали, а затем начинают поступать звонки от неизвестных абонентов, просто добавьте звонящих в черный список. Также следует в течение двух суток обратиться в службу поддержки «Сбербанка», сообщив о своем желании отменить ошибочно зачисленный платеж. Сотрудники составят заявку и отправят деньги назад. Это совершенно законный способ избавиться от проблем в будущем и снять с себя все подозрения.

Ранее стало известно, что «Сбербанк» запускает новые банкоматы, позволяющие снимать деньги через смартфон.

Источник: AKKet.com

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рустам Бегалиев

Очень глупый заголовок...

Николай Алфёров

Никогда никому ничего не возвращаю. Это проблемы переводившего деньги. Пускай сами в сбер обращаются.

Андрей Зубарев

Мне кажется авторы сами просто придумали эту статью, не основываясь вообще ни на каких данных. Мошенническая схема никакая не новая, а стара как мир. И на самом деле, это проблема переводившего деньги, в том, чтобы была допущена ошибка, а не получившего. Да и проблема с ошибочным переводом легко решается в банке. Так что не надо панику разводить, за такое не сажают.

увеселительная статья.
горе юристы подведут все под подарок и ничего ваши мошенники не сделают. они отправляют с левого номера (!) якобы от банка и просят перевести обратно или по доступной операции банка (!) просят отменить платеж.

Ребят прочитал вторую статью от вашей редакции , за свою жизнь, что в первой что в этой есть серьёзные ошибки в тексте . Я за профессионализм - все таки серьёзные темы поднимаете

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: