Сотовый оператор «МТС» уничтожил перспективный сервис для смартфонов

Зарабатывать на одних только услугах связи сотовому оператору «МТС», как и его конкурентам, уже давно неинтересно. Сейчас в ход идут все дополнительные способы получения денег, в том числе при помощи специальных сервисов или же продаж каких-то товаров. В декабре 2017 года, то есть всего полгода назад, данная телекоммуникационная компания объявила о выпуске крайне перспективного приложения для мобильных устройств, которое называлось «Мой смартфон».

Данная программа была создана для устройств на базе Android, а установившие ее пользователи получали доступ к дополнительной информации о своем смартфоне, а также к рекомендациям по устранению тех или иных проблем. Приложение пользовалось популярностью в магазине Google Play, но, несмотря на это, компания «МТС» решила уничтожить сервис «Мой смартфон», объявив о его закрытии.

Данная программа уже удалена из магазина Google Play, поэтому скачать ее оттуда более не представляется возможным. Все, что от него осталось – фрагменты информации в сети, а также обзоры на YouTube. Впрочем, пользователи по-прежнему могут им пользоваться, в том числе и новые, просто скачав и установив APK-файл из проверенных источников. Программа продолжит работать до тех пор, пока Android сможет ее запускать, но уже вскоре из нее пропадут персональные рекомендации.

Сотовый оператор «МТС» сделал большую ставку на приложение «Мой смартфон», однако оно, по его словам, не оправдало возложенных ожиданий. Сотрудники данной компании не сами создавали данный сервис, а поручили это компании eBuilder, которая и была ответственна за работу всего программного обеспечения для мобильных устройств на базе Android. Цель у этого приложения была только одна – сократить издержки на оказание технической поддержки пользователям.

Проще говоря, руководство «МТС» хотело сделать программу «Мой смартфон» частью технической поддержки, чтобы пользователи могли решать свои проблемы сами, следуя рекомендациям в приложении. Данное ПО на постоянной основе следило за состоянием смартфона, а также показывало уведомления в случаях возникновения каких-либо проблем. Пользоваться данным приложением можно до 25 мая включительно, тогда как затем сервис рекомендаций, подгружающий информацию с серверов компании, станет недоступен.

Ранее удалось выяснить, что с абонентов сотового оператора «МТС» списывают по 450 рублей за 1 байт мобильного интернета.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: