Смарт-часы на Wear OS в России получили поддержку Google Pay для оплаты покупок

У современных смарт-часов много полезных и нужных функций. Большинство людей использует их для оперативного получения информации о поступивших на телефон уведомлениях, тогда как меньшинство пользуется на них какими-либо сторонними приложениями. Сегодня, 18 мая 2018 года, «поисковой гигант» порадовал всех владельцев «умных» часов на базе операционной системы Wear OS, проживающих в России и Польше. Была запущена платежная система Google Pay.

Американская Google добавила поддержку своей фирменной платежной системы в носимую электроники на базе операционной системы Wear OS, а именно она сейчас установлена на все смарт-часы современного типа. Напомним, что данная ОС пришла на смену Android Wear в начале нынешнего года. До этого момента, то есть сегодняшнего дня, сервис Google Pay полноценно работал на данной платформе лишь в нескольких странах мира, в том числе в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Испании.

Начиная с 18 мая им могут пользоваться жители России и Польши. Нельзя не заметить, что информация о появлении поддержки Google Pay в операционной системе Wear OS для смарт-часов появилась только в англоязычном блоге американской корпорации, тогда как в русскоязычной его версии об этом событии нет никакой информации. Впрочем, это не делает данную информацию менее официальной.

Платежная система Google Pay позволяет заранее добавить данные своей банковской карты в какое-либо электронное устройство, оснащенное модулем NFC. Затем, чтобы оплачивать покупки, достаточно будет просто поднести смарт-часы к платежному терминалу с поддержкой бесконтактной оплаты. В некоторых случаях также требуется нажать на подтверждающую кнопку на часах, которая подтвердит транзакцию, а если быть точнее, то разрешит терминалу считать данные для списания денег со счета.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: