В сети появилась 4,6 миллионная база аккаунтов Mail.ru

Вслед за выложенной базой данных пользователей Яндекс, в сети появилась база данных с логинами и паролями более чем 4,6 миллионов пользователей Mail.ru. Эта цифра более чем в 4-раза превышает количество украденных аккаунтов Яндекса.

Mail.ru

О новой базе данных сообщает пользователь «Хабрахабр», Polym0rph. Пока что база данных не проверена на работоспособность, поэтому нет достоверной информации о ее валидности. Прошло около 23 часов, с момента релиза база данных пользователей Яндекса, однако некоторые пользователи сумели подвести небольшую статистику.

Согласно опубликованным данным на форумах, самым популярным паролем является 123456 — он встречается в базе более 37 тысяч раз, второе место занял пароль 123456789, а третье занял совсем простой пароль: 111111. Большинство пользователей не задумываются о собственной безопасности и ставят совсем легкие пароли, которые злоумышленники легко подбирают.

Рекомендуемая длина пароля составляет около 8-символов, причем в пароле должны содержаться заглавные и прописные буквы, это позволяет существенно снизить риск взлома аккаунта. Чем длиннее пароль — тем труднее его взломать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: