На прошлой недели прошла массовая волна обновления технического оснащения Apple Store — яблочный магазины получили улучшенную поддержку iBeacon и получили терминалы для работы с NFC модулем, который получит iPhone 6.

iBeacon-1

Установка датчиков Near Field Communication (NFC) в магазины Apple Store может быть обусловлена только наличием соответствующего модуля в iPhone 6, поэтому это как бы подтверждает слухи о смартфоне. Розничная сеть Apple Store использует датчики iBeacon с конца 2013 года. Использование технологии iBeacon позволяет пользователю получать информацию о конкретном продукте просто подойдя к нему.

Помимо этого, iBeacon является неким аналогом GPS, но только внутри зданий. Издание 9to5mac сообщает, что новые датчики iBeacon должны улучшить распознавание данных, что положительно скажется на безопасности и поддержке NFC технологий. Таким образом, владельцу iPhone 6 достаточно поднести смартфон к специальному терминалу для совершения покупки.

Также недавно стало известно о внедрении NFC-терминалов в сети быстрого питания McDonald`s. Установка таких датчиков позволит увеличить скорость работы заведения за счет уменьшения времени на ввод пин-кода или использования наличных денег. Запуск новой технологии в сети McDonald`s произойдёт 15 сентября на всей территории США, дата запуска в остальных странах пока что не известна.

 

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.