У сотового оператора Tele2 все очень хорошо, в отличие от «МТС» и «МегаФона»

Всего в России четыре сотовых оператора федерального значения, оказывающих свои услуги почти во все регионах страны под собственным брендом. У каждой телекоммуникационной компании своя бизнес-модель развития, от которой напрямую зависит прибыть и прочие факторы. Сегодня Tele2 подвел итоги первого квартала 2018 года, по которым стало поняло, что у него все очень хорошо, в отличие от конкурентов – «МТС» и «МегаФона».

По официальным данным от сотового оператора Tele2, за последние год его выручка возросла на 18,7%, то есть он стал зарабатывать на 1/5 больше, чем раньше. Произошло это из-за множества факторов, но самым главным послужило увеличение среднего чека в месяц на одного абонента, который вырос на 14,5% по сравнению с первым кварталом 2017 года. Сейчас каждый абонент данной компании, в среднем, тратит на связь и мобильный интернет в месяц по 264 рубля.

Все хорошо у сотового оператора Tele2 и по части увеличения базы абонентов. Она за один один год возросла на 33%, причем речь идет об активных пользователям, которые хотя бы один раз в неделю пользуются голосовой связью или выходят в интернет. Именно такие клиенты, как правило, тратят больше всего денег. Издание AKKet.com уверено, что многие россияне переходят от «МТС», «Билайна» и «МегаФона» к данному сотовому оператору из-за того, что его цены на все услуги примерно на 30-35% ниже, чем у «большой тройки».

Также из отчета Tele2 за первый квартал 2018 года удалось выяснить, что за первые три месяца нынешнего года компания запустила сеть 4G LTE в шести новых регионах РФ. Благодаря чему теперь пользоваться мобильным интернетом в рамках сети четвертого поколения могут жители 56 регионов России. Компания отмечает, что она более чем удовлетворена такими темпами роста, которые она планирует сохранять и дальше.

Ранее жители России назвали самого лучшего сотового оператора, а сделали они это путем голосования, в котором приняло участие более 1 700 человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валентина Рябова

Нахожусь в Чехии, ни разу в этой стране никому не звонила и не отвечала на неожиданные многочисленные звонки, а все деньги с телефона исчезли, что могло произойти? Случайно посмотрела баланс и опешила из-за отсутствия денег, а их было больше 100 рублей. Значит, оператор Теле2 по умолчанию ворует деньги? Кто мне может ответить?

Александр Сударев

Валентина. Закажите детализацию в ЛК. Скорее всего списание было на интернет

Magadum-Ekb

Валентина, не пробовали в Личном Кабинете проверять детализацию?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: