Уникальное преимущество WhatsApp, ради которого стоит пользоваться только им

В мире полно популярных мессенджеров и сервисов для общения, однако за последние годы самым популярным стал WhatsApp, через который сейчас общается более 1,5 млрд человек, то есть почти 1/4 населения всей планеты (по официальным данным). Не так давно издание AKKet.com рассказывало о критической причине, из-за которой от использования данного мессенджера следует навсегда отказаться. Большинство согласилось с этим утверждением, однако один из читателей увидел во всей этой ситуации преимущество, позволив взглянуть на ситуацию с другой стороны.

В ходе прошлой публикации нами был сделан упор на то, что WhatsApp привязывается к одному мобильному устройству и может нормально работать только на нем. Если с основным смартфоном что-то случится, либо он будет выключен (не подключен к сети), то общаться через клиент для компьютера уже не получится. Проще говоря, все данные привязываются к одному устройству и хранятся локально на встроенной памяти, тогда как в том же Telegram вся информация синхронизируется, что позволяет использовать один аккаунт хоть на пяти телефонах одновременно независимо друг от друга.

Читатель Максим Котов увидел в этом не критический минус WhatsApp, а наоборот – преимущество. По его словам, использование всего одного смартфона в качестве основы для хранения переписки – это залог того, что сообщения не попадут в чужие руки, в том числе спецслужб и жены. Россиянин уверяет, что специальные службы РФ получают у сотовых операторов дубликаты SIM-карты, которые позволяют им перехватывать сообщения.

По мнению читателя, таким образом силовые ведомства могут обойти двухфакторную систему проверки того же Telegram, после чего получить полный доступ ко всей переписке, которая накопилась в мессенджере за многие годы. В случае с WhatsApp сделать так не получится. Конечно, сотрудники полиции смогут подключаться к аккаунту, однако в таком случае у владельца на основном телефоне произойдет автоматический выход из учетной записи, но даже при таком раскладе правоохранительные органы не смогут прочитать переписку, так как она хранится в памяти всего одного телефона.

За хранение истории переписки и ее резервное копирование отвечают службы Google Drive (теперь Google One) и iCloud Drive на Android и iOS, но пользоваться ими или нет – личное дело каждого. Нельзя не заметить, что такая теория действительно имеет право на существование, и при таком раскладке критический недостаток WhatsApp по сравнению с Telegram является его уникальным преимуществом, ради которого именно этим мессенджером стоит пользоваться, а не какими-то другими.

Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют мессенджеры WhatsApp и Viber за нарушение российского законодательства, а они его нарушают вот уже как много месяцев.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Магомедрасул Алиев

Нельзя не заметить, что такая теория действительно имеет право на существование, и при таком раскладке критический недостаток WhatsApp по сравнению с Telegram является его уникальным преимуществом, ради которого именно этим мессенджером стоит пользоваться, а не какими-то другими.

смею вам заверить это ваша статья полный бред, так как любой пользователь знает что в телеграм можно поставит пароль на само приложение и пароль при активации на новом устройстве (там с паролью можно замести такую смесь букв и цифр что можете отдыхать с перебором). Так при наборе очередной статьи для количества будьте внимательны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: