Сотовый оператор «МегаФон» начал нагло продлять мобильный интернет всем абонентам за огромные деньги

Российские сотовые операторы всегда испытывали пределы терпимости своих абонентов, но иногда они переступают эту черту, в результате чего страдают миллионы россиян. Как оказалось, оператор связи «МегаФон» начал нагло брать деньги за автоматическое продление мобильного интернета, причем со счета спишут денежные средства при использовании любого тарифного плана. Специальная услуга была автоматически подключена каждому совсем недавно – 27 апреля 2018 года.

Изначально никто не предал этому большого значения, однако сейчас, в середине мая, многие абоненты столкнулись со списанием нескольких сотен рублей. Все из-за того, что им была подключена услуга «Автопродление интернета», а подключил ее оператор «МегаФон» на всех тарифных планах. В службе технической поддержки компании уверяют, что каждого абонента проинформировали о новой услуге за 10 дней до ее подключения, как того требует закон.

Тем не менее, многие уверяют, что они не получали никаких SMS-сообщений с уведомлениями. Именно такие люди в один момент заметили, что на их счете больше нет денег, хотя они должны там быть еще на несколько месяцев вперед. Запросив детализацию удалось выяснить, что абонентам автоматически предоставляется по 250 МБ интернет-трафика, платить за которые нужно 45 рублей. Это значит, что каждый 1 ГБ мобильного интернета обходится в 180 рублей.

Услуга «Автопродление интернета» была автоматически подключена не только на тарифные планы, но и на все интернет-опции. Она работает по очень простому принципу. Если абонент исчерпает свой месячный лимит, например, в 10 ГБ, то доступ к сети ему не ограничат, а мгновенно предоставят дополнительный пакет трафика по очень высокой цене – за 45 рублей. Денежные средства будут списываться до тех самых пор, пока они есть на счету.

Нельзя не заметить, что никаких оповещающих SMS-сообщений о списании со счета 45 рублей абонентам не приходит, то есть все россияне, которые пополняют счет сразу на несколько месяцев вперед, рискуют остаться без денег из-за новшества от сотового оператора «МегаФон», причем вернуть их уже не получится. Отключить новую услугу можно, однако это вовсе не гарантирует, что через неделю, месяц или года она не подключится вновь.

Ранее AKKet.com сумел выяснить, какой из операторов связи чаще всех остальных обманывает россиян – «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 или Yota .

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рома Роман

Проста на мобилу нужно класть не больше абонентской платы

Анастасия Русских

Уже совсем, совсем не новость. Так делают абсолютно все операторы. У Мегафон ещё цена божеская и есть ограничение по количеству активируемых пакетов. У некоторых операторов списание идёт до тех пор, пока не закончатся деньги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: