Теперь операционная система Chrome OS точно лучше Windows 10

Пока компания Microsoft выпускает обновления до операционной системы Windows 10 и тратит целые месяцы на то, чтобы решить простейшие проблемы своего программного продукта, американская корпорация Google делает большие шаги, от которых есть реальная польза. В ходе конференции I/O 2018, которая проходит со вчерашнего дня (8 мая), была анонсирована новая возможность операционной системы Chrome OS. Ее уже сейчас могут опробовать владельцы ноутбука Pixelbook.

Компания Google добавила в Chrome OS поддержку виртуальной среды Debian Stretch, последний стабильный выпуск Debian версии 9.0, который стал доступен всем желающим почти год назад – 17 июня 2017 года. Благодаря такому новшеству, которое многие наверняка сочтут неприметным, все компьютеры и планшеты на базе данной ОС могут запускать программы и игры от Linux, причем без какого-либо вмешательства в их работу. Речь идет о 100% совместимости без каких-либо исключений.

Разработчики «поискового гиганта» нашли способ сделать так, чтобы все приложения для Linux полноценно работали на Chrome OS. Они могут запускаться также, как и обычное программное обеспечение, то есть никаких виртуальных сред или чего-то подобного не потребуется. Благодаря такому новшеству пользователи, например, уже скоро смогут запускать редактор исходного кода Microsoft Visual Studio Code, чтобы создавать программы и игры для устройств на базе Android.

По словам представителей «поискового гиганта», поддержка операционной системы Linux в рамках Chrome OS появится до конца нынешнего года, однако уже сейчас обладатели ноутбука Pixelbook могут опробовать новшество, установив последний тестовый билд ОС. Компания Google уверяет, что в обозримом будущем все устройства смогут запускать любые программы и игры от Linux. Очевидно, что подобное новшество сделает операционную систему от Google еще более популярной и универсальной, поэтому для выполнения многих задач она подойдет гораздо лучше, чем Windows 10.

Ранее стало известно о том, что веб-браузер Google Chrome научился транслировать фотографии, видео, фильмы, сериалы, музыку и другой контент на экран телевизора без использования стороннего ПО.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KillerLex [REDACTED]

В ОС основанной на Linux появилась поддержка Linux приложений ?

Виктор Казаневский

I-OS, Android, Mac OS - эти операционные системы основаны на Linux. Это не значит, что в них должны поддерживаться приложения для Linux. Как и в Chrome OS.

KillerLex [REDACTED]

iOS и MacOS - это не Linux.

Виктор Казаневский

Я и не говорил, что это линукс. Я говорил "основаны на линукс". Хромос - тоже не линукс, строго говоря. Основана на линукс.

Илья Марченко

Неправда! MacOS и её производные основаны на микроядре Mach, и не имеют к Linux ни малейшего отношения.

KillerLex [REDACTED]

Я и имел ввиду, что они не основаны на Linux. MacOS и iOS основаны скорее на Unix. А вот у Android и Chrome OS ядро - самый ни на что есть Linux

Виктор Казаневский

Компания Google уверяет, что в обозримом будущем все устройства смогут запускать любые программы и игры от Linux. Очевидно, что подобное новшество сделает операционную систему от Google еще более популярной и универсальной, поэтому для выполнения многих задач она подойдет гораздо лучше, чем Windows 10.

В одной непопулярной ОС появится возможность запускать приложения от другой непопулярной ОС. Это, конечно, добавит популярности, но не намного. Скорее, это решение для того, чтобы владельцы хромбуков не устанавливали себе на эти хромбуки линукс.
А почему выполнение задач "подойдет гораздо лучше, чем Windows 10" я совсем не понял. В статье эта тема не раскрыта. Как и не раскрыта тема самого заголовка "Теперь операционная система Chrome OS точно лучше Windows 10"
Чем она лучше, для каких задач и с чьей точки зрения?

Askhat Gubeid

Я владелец хромбука. И без этой статьи, без поддержки линукса уверяю вас Хром ОС лучше чем Шиндоус.

Игорь Близнюк

Нужно больше кликбэйтов.

А есть информация, когда сборка с поддержкой Linux-приложений появится в сети?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: