Сотовый «МТС» отменил роуминг в России, обязав платить по 50 рублей в день

Крупнейшим в России сотовым оператором является «МТС», который по своей капитализации обходит «Билайн» и «МегаФон» вместе взятых. По официальным данным, его услугами пользуется более 50 млн абонентов по всему миру, однако по меньшей мере россиян нагло обманывает. С лета 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обращает внимание на то, что все операторы связи в России обязаны отменить роуминг при поездках по страны, то есть сделать цены на связь и мобильный интернет едиными для всех абонентов в стране.

Сотовый оператор «МТС», будучи самым хитрым и наглым, действительно предпринял попытку отмены роуминга, только вот теперь его абонентам нужно платить огромные деньги. Издание AKKet.com проанализировало список доступный интернет-опций на сайте компании, после чего пришло к выводу о том, что он обязал своих абонентов, нарушая закон, платить по 50 рублей в день. При этом, на лицо наглый ввод в заблуждение, потому как о подобных дополнительных платежах, как это часто бывает в России, сказано мелким шрифтом.

Если сейчас зайти на официальный сайт оператора «МТС» и ознакомиться с услугами «Интернет-VIP» и «Интернет-Maxi», которые предоставляют мобильный интернет, то в них можно увидеть фразу «Действует по всей России». Само собой, нормальный человек подумает, что платя указанную абонентскую плату он будет получать доступ к сети по всей стране, но на самом деле это далеко не так. Если внимательно посмотреть на описание данных услуг, то можно заметить один любопытный нюанс.

В частности, ежемесячная плата, например, за услугу «Интернет-Maxi» действительно составляет 550 рублей в месяц, однако плата за сутки ее использования в поездках по России (за пределами домашнего региона) составляет 50 рублей, но уже не в месяц, а в сутки. Получается, что для использования мобильного интернета от оператора «МТС», который рекламируется под видом действующего на территории всей России, нужно отдавать по 1 500 рублей в месяц.

На лицо явный обман со стороны сотового оператора, который не только вводит в заблуждение своих абонентов, не указывая на заметном месте, что для использования мобильного интернета по всей России нужно платить по 50 рублей в сутки, но еще и поступает противозаконно, вынуждая платить за то, что по закону должно быть бесплатным. Оператор «МТС» заработает на уже официально отмененном роуминге, но Федеральная антимонопольная служба с этим почему-то ничего не делает.

Ранее был проведен опрос, благодаря которому удалось выяснить, сколько денег платят абоненты за оплату своего тарифного плана у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в России.

Источник: AKKet.com

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: