Картографический сервис Google Maps стал платным

Более 10 лет назад, в 2005 году, был запущен картографический сервис Google Maps, который сегодня широко используется по всему земному шару. В течение целых 13 лет с момента его запуска «поисковой гигант» предоставив все его возможности бесплатно, однако теперь за возможность его использования придется заплатить, причем довольно много – целых $200 за полный набор возможности. К счастью, платить денежные средства придется далеко не всем.

Компания Google запустила платформу под названием Google Maps Platform, которая предназначена для бизнеса и отдельных разработчиков. Вместе с этим пакетом многие функции картографического сервиса для коммерческих пользователей становятся платными. В новое ПО вошло 18 инструментов API для работы с картами, которые попали в три категории: «Карты», «Маршруты» и «Места».

Чтобы пользоваться всеми преимуществами сервиса, в том числе для безлимитного сервиса API, компания Google будет просить с разработчиков по $200 ежемесячно. Тем, кто платить не станет, обещают урезать число запросов к данному сервису, ограничив его на уровне 20 000 в месяц. Если таковых окажется больше, карты перестанут работать до начала следующего календарного месяца. При этом, как уверят «поисковой гигант», начинающие разработчики не выйдут за пределы этого лимита, поэтому платить деньги придется только средним и крупным разработчикам.

Все денежные средства, которые будут выручены от картографического сервиса Google Maps, будут вложены в дальнейшее развитие и улучшение карт, отмечают в американской корпорации. За $200 в месяц любой разработчик получит неограниченный доступ ко всем API, даже если от него будут исходить миллионы запросов. С 11 июня для начала использовать новой платформы разработчикам программного обеспечения придется в обязательном порядке использовать специальный ключ, а также иметь платежный аккаунт в рамках сервиса Cloud Platform.

Ранее компания Google отказалась от одного из самых популярных приложения для Android, поставив на нем крест.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геннадий Дыхлов

Всегда пользовался Яндекс Картами, где постоянно добавляются новые функции и возможности.

Для России google maps вообщеине актуальны. В 2014 году им перекрыли доступ к российским реперам. Потому и точность местоположения 200 метров влево, вправо. Сами карты корректируются раз в год, и причем левой ногой. И кому он нахрен нужен такой сервис.

Геннадий Дыхлов

Поддерживаю!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: