Компания «Мегафон» запустила в массовую эксплуатацию сеть LTE Advanced в Санкт-Петербурге, об этом официально заявила компания. На данный момент сеть LTE Advanced является самой стабильной, надежной и быстрой. Скорость передачи данных достигает 300 Мбит/c.

Megafon

Новая LTE Advanced от «Мегафон» работает на частотах 2600 МГц, которые не поддерживает iPhone 5s. По последним данным, iPhone 6 получил поддержку сетей LTE Advanced. В компании «Мегафон» заявили, что жители Санкт-Петербурга смогут загрузить фильм, весом 1,4 ГБ за одну минуту. Загрузка 10 музыкальных композиций в формате ALAC или FLAC займет не более одной минуты, а смотреть Full HD и HD видео можно без задержек и ожидания.

С такими скоростями, пакеты трафика, которые предоставляют операторы, будут заканчиваться менее чем за 10 минут, поэтому придётся ограничивать себя. Также уменьшилась задержка пинга, теперь видео будет грузиться шустрее, а при просмотре YouTube не будет возникать проблем с буферизацией и обрывами соединения.

На данный момент, поддержка LTE Advanced в смартфонах большая редкость, поэтому массовое заполнение сети абонентами должно начать ближе к новогодним праздникам, когда поступят в продажу iPhone 6, Samsung Galaxy Note 4 и другие смартфоны и планшеты.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.