Зарплата сотрудников Apple и Xiaomi в 2018 году

Любой труд должен оплачиваться, особенно если это постоянная работа в крупной IT-корпорации, успех и продажи продуктов которой напрямую зависят от умений и навыков работников, отвечающих за их разработку, производство, маркетинг и продажи. Все компании стараются в тайне держать информацию о том, сколько денег они платят своим кадрам, однако журналистам все же удалось выяснить то, какая зарплата сотрудников у Apple и Xiaomi в 2018 году.

Это не данные от каких-то аналитиков, а официальная информация, которая была озвучена обеими корпорациями. По данным от Xiaomi, приблизительно 90% ее сотрудников проживают в Китае. Здесь они создают новинки, тогда как оставшиеся 10% распределены между другими странами мира, среди которых Индия, Европа, Россия и прочие регионы. Средняя зарплата – $3 800 в месяц, то есть приблизительно 240 000 рублей. Более подобную информацию корпорация раскрывать отказалась.

В этом плане Apple проявила себя более дружелюбно, потому как она предоставила более подробные данные. По официальным данным от ее представителей, больше всего зарабатывают топ-менеджеры, которым платят $25 – $30 тысяч долларов (1,6 – 2,1 млн рублей). Такие суммы им выплачивают ежемесячно. Профессиональные программисты с опытом работы более 20 лет, которые работают над созданием ИИ, ежемесячно получают от $12,5 до $16,6 тысяч долларов. В переводе на российскую валюту это около 0,8 млн – 1,1 млн рублей.

Тем не менее, у большинства сотрудников Apple зарплата далеко не так велика, потому как им платят лишь по $3 – $4 тысячи долларов, то есть где-то 190 – 250 тысяч рублей. Это, как правило, обычные дизайнеры, контент-менеджеры, сотрудники технической поддержки, работники розничных торговых точек и прочие лица, которые не делают большого вклада в будущее «яблочной» корпорации, и которых, при необходимости, можно легко заменить другим сотрудником.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: