Зарплата сотрудников Apple и Xiaomi в 2018 году

Любой труд должен оплачиваться, особенно если это постоянная работа в крупной IT-корпорации, успех и продажи продуктов которой напрямую зависят от умений и навыков работников, отвечающих за их разработку, производство, маркетинг и продажи. Все компании стараются в тайне держать информацию о том, сколько денег они платят своим кадрам, однако журналистам все же удалось выяснить то, какая зарплата сотрудников у Apple и Xiaomi в 2018 году.

Это не данные от каких-то аналитиков, а официальная информация, которая была озвучена обеими корпорациями. По данным от Xiaomi, приблизительно 90% ее сотрудников проживают в Китае. Здесь они создают новинки, тогда как оставшиеся 10% распределены между другими странами мира, среди которых Индия, Европа, Россия и прочие регионы. Средняя зарплата – $3 800 в месяц, то есть приблизительно 240 000 рублей. Более подобную информацию корпорация раскрывать отказалась.

В этом плане Apple проявила себя более дружелюбно, потому как она предоставила более подробные данные. По официальным данным от ее представителей, больше всего зарабатывают топ-менеджеры, которым платят $25 – $30 тысяч долларов (1,6 – 2,1 млн рублей). Такие суммы им выплачивают ежемесячно. Профессиональные программисты с опытом работы более 20 лет, которые работают над созданием ИИ, ежемесячно получают от $12,5 до $16,6 тысяч долларов. В переводе на российскую валюту это около 0,8 млн – 1,1 млн рублей.

Тем не менее, у большинства сотрудников Apple зарплата далеко не так велика, потому как им платят лишь по $3 – $4 тысячи долларов, то есть где-то 190 – 250 тысяч рублей. Это, как правило, обычные дизайнеры, контент-менеджеры, сотрудники технической поддержки, работники розничных торговых точек и прочие лица, которые не делают большого вклада в будущее «яблочной» корпорации, и которых, при необходимости, можно легко заменить другим сотрудником.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: