Xiaomi запустила бесплатные сервисы Mi Music и Mi Video для прослушивания музыки и просмотра фильмов

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно удивлять. Вслед за анонсированным «умным» переводчиком, способным переводить голос, производитель решил запустить сервисы под названием Mi Music и Mi Video. Первый из них предназначен для прослушивания музыки, а второй – для просмотра фильмов. Важно заметить, что большая часть контента в данных сервиса является бесплатной, а платить деньги нужно только за некоторые материалы, защищенные авторскими правами.

Доступ к Mi Music и Mi Video уже получил ограниченный круг пользователей, тогда как все желающие смогут начать наслаждаться их функциональными возможностями совсем скоро – в середине мая. По заявлениям Xiaomi, новые сервисы содержат в себе более 500 000 часов воспроизведения, причем 80% из этой цифры доступно совершенно бесплатно. Не обошлось и без дополнительных возможностей, одна из которых позволяет выводить картинку со смартфона на телевизор.

При использовании такой функции можно запустить любой нужный трек или фильм на смартфоне, а затем беспроводным способом начать показывать контент на телевизоре. Сервис Mi Video позволяет смотреть фильмы в разрешении до Full HD, а вся музыка в Mi Audio имеет битрейт 320 кбит/с, то есть пользователи могут рассчитывать на самое лучшее качество. Пока что неизвестно, как именно Xiaomi собирается монетизировать данный сервис, однако, скорее всего, пользователям будут показывать рекламу, но зато платить за большую часть контента не потребуется.

В музыкальном сервисе Mi Music нашлось место для более чем 10 млн музыкальных треков на 13 языках мира. Чтобы иметь возможность слушать музыку без подключения к сети, предварительно загрузив ее в память телефона, необходимо платить $14 в год за подписку. Она предоставляет такую функцию, а также позволяет слушать любые треки без ограничений.

Новые сервисы должны стать доступны для использования владельцам техники Xiaomi уже в мае, однако достоверно известно об их запуске лишь в Индии. Смогут ли жители России пользоваться Mi Music и Mi Video? – однозначно да, однако данные сервисы, вероятнее всего, станут доступны для использования лишь через несколько месяцев или даже в 2019 году. Впрочем, делать какие-либо выводы на этот счет еще рано, потому как следует дождаться официальной информации от самой китайской корпорации, либо ее российского представительства.

Ранее AKKet.com писал о том, что прямо сейчас все жители России могут бесплатно и легально слушать любую музыку, используя для этого сервис «Яндекс.Музыка», но с одной хитростью.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: