Xiaomi Konjac AI Translator – «умный» переводчик, способный переводить голос

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать различными новинками, среди которых иногда оказываются действительно полезные в повседневной жизни гаджеты. Сегодня, считанные часы назад, состоялся официальный анонс «умного» переводчика под названием Xiaomi Konjac AI Translator, который способен переводить голос почти в режиме реального времени. Достаточно записать тот или иной фрагмент, после чего нажать на кнопку и ИИ озвучит этот же самый текст, но уже на другом языке.

Устройство по своему внешнему виду похоже на MP3-плеер, однако на самом деле это «умный» переводчик, который поддерживает 14 наиболее распространенных в мире языков. Производитель устроил в Xiaomi Konjac AI Translator искусственный интеллект, который учитывает при переводе контекст, интонацию и акцент диктора. Гаджет подключается к смартфонам на базе iOS и Android, а для работы ему нужен постоянный доступ к сети – в этом главный и единственный минус новинки.

Корпус всего изделия выполнен из металла, а по дизайну Xiaomi Konjac AI Translator сильно напоминает портативный плеер iPod shuffle, выпущенный еще в 2005 году. На лицевой передней части новинки расположены четыре кнопки, две из которых отвечают за регулировку громкости, а с помощью остальных можно включить или выключить записать, либо же запустить перевод текста на другой язык.

Чтобы зарядить «умный» переводчик имеется порт microUSB, а еще к нему можно подключить наушники с микрофоном, использовав 3,5 мм разъем. На верхнем торце нашлось место для светодиода, информирующего о состоянии заряда Konjac AI Translator и режиме работы всего гаджета. Сначала пользователю требуется записать чей-либо голос, а затем нажать на кнопку и перевести уже на свой нужный язык. Текст будет озвучен. Производитель не уточняет, с какими именно 14 языками работает его новинка, однако среди них совершенно точно есть английский, китайский и немецкий. Русский тоже должен быть, ведь он один из наиболее популярных во всем мире.

За обработку голоса отвечает технология перевода диалогов Microsoft Translation, поэтому новинку можно считать совместным продуктом двух крупных IT-корпораций. Насколько хорош новый «умный» переводчик на деле – сказать сложно, но вскоре все смогут сами проверить его работу, потому как его продажи стартуют в Китае уже 4 мая, то есть завтра. Купить новинку можно в сером и серебристом цветах, а обойдется устройство в $47 – 3 000 рублей.

Ранее Xiaomi начала продажи недорогого электрического скутера, который способен проезжать на одном заряде до 120 км, а также развивать скорость до 60 км/ч.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: