Россиян защитят от угроз и оскорблений в интернете, а нарушителей отправят в тюрьму

С каждым годом интернетом в России пользуется все больше людей, а это приводит к обострению многих вещей. Сейчас любой желающий может публично унизить другого человека, а тот почти ничего не сможет с этим поделать, кроме как написать что-то в ответ. Кроме того, некие «домашние тролли» частенько делают какие-то угрозы, которые никогда не сбываются, однако сам их факт пугает многих. Вскоре россияне смогут защититься от всего этого, а нарушители рискуют провести в тюрьме пару лет за свои действия.

Как удалось узнать от президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, сейчас сотрудники российского «Сколково» ведут создание проекта «Электронное нотариальное действие», который позволит обращаться за юридической помощью гражданам России при различных действиях в сети. Проще говоря, с его помощью можно будет гораздо эффективнее и оперативнее отстаивать свои честь и достоинство, а также других людей.

Кроме того, россиянам в рамках новой разработки предлагают разрешить удаленно обращаться за помощью к нотариусу, чтобы можно было сразу и моментально заверять какие-либо оскорбления на сайтах. В настоящее время сделать это можно исключительно при визите в нотариальную контору, а на это нужно много времени, причем к тому моменту оскорбление уже могут удалить с сайта, однако оно все равно уже нанесло ущерб россиянину.

Все документы, которые будут заверены электронным нотариусом, имеют равную силу с обычными в суде, а также при при обращении в полицию. Например, если какой-то «интернет-тролль» решит сделать кому-то угрозу, то ее потенциальная жертва, после обращения за помощью к юристу, сможет написать заявление в полицию, в результате чего нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, если кто-то в переписке с кем-либо, либо же прямо на сайтах, оскорбит чувства верующих, то он также имеет все шансы попасть в тюрьму на пару лет.

Важно заметить, что в рамках «Электронного нотариального действия» россиянину не потребуется сообщать нотариусу, для чего это нужно. Воспользоваться новой услугой, которая может появиться уже в ближайшие два года, смогут все граждане РФ, а оказывать ее разрешат только тем нотариусам, которые имеют соответствующую лицензию, действующих в России. Ранее же в сети появилась информация о том, что вскоре на российской территории заблокируют сервис Viber.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лучше бы сажали в тюрьму чиновников, которые воруют деньги из бюджета. Скоро в России станет невозможно жить с такими дибильными законами и коррупцией.

Человек может просто не обратить внимания на тролля, а не вступать в спор, а в суд темболее не пойдет по пустяку.

Вася Васильев

Смешно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: