Сотовый оператор «МегаФон» начал принудительно переводить абонентов на новые тарифы

Каждый россиянин перед получением SIM-карты подписывает с сотовым оператором договор об оказании услуг связи, однако читают его лишь единицы из тысяч. Там написано столько всего плохого для абонента, что может пропасть даже само желание его подписывать. Судя по всему, сотовый оператор «МегаФон» решил воспользоваться одной из своих привилегий, начал принудительно переводить абонентов на новые тарифные планы. Вскоре от этого пострадает по меньшей мере несколько десятков тысяч его клиентов.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «МегаФон», услугами которого он пользуется уже много лет. На днях ему на телефон пришло оповещающее SMS-сообщение от сотового оператора, в котором говорится о принудительном переводе на новый тарифный план. При это телекоммуникационная компания называет это немного иначе, чтобы лишний раз не создавать панику. По ее словам, это лишь «обновление тарифа», хотя на деле все далеко не так.

Сейчас у абонента подключен тарифный план «Проще простого», платить за который нужно 0 рублей в месяц. Тем не менее, сотовый оператор «МегаФон» решил принудительно перевести его на новый под названием «Переходи на НОЛЬ 17», который закрыт для подключения вот уже как несколько месяцев. К счастью, в новом тарифе также отсутствует абонентская плата, но условия обслуживания там совершенно другие.

Оператор связи не дает своим клиентам никакого права решать, хотят они переходить на новый тариф или нет, то есть он переводит всех без их прямого согласия, опираясь лишь на договор об оказании услуг. В информационном SMS, которое получил абонент, говорится о возможности подключить «другой выгодный тариф», которым является «Включайся! Пиши», размер абонентской платы за который составляет 250 рублей в месяц.

Хорошего в любых принудительных действия явно мало, даже если они могут оказаться положительными. Каждый человек должен сам решать, хочет он переходить на новый тарифный план или нет. К слову, абонента, использующего тарифный план «Проще простого», переведут на новый уже совсем скоро – прямо после окончания всех майских праздников, то есть в период 10 по 12 мая. По всей видимости, перевод может занять несколько дней, хотя такие сроки, вероятно, связаны с ручной процедурой перевода абонентов с одного тарифа на другой.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» собирается первым в России запустить сеть пятого поколения 5G, которая позволит развивать скорости при использовании мобильного интернета на уровне 1,2 Гбит/с.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: