Сотовый оператор Tele2 вынуждает платить по 6 рублей в сутки, либо устанавливать приложение

Зарабатывать на одних только услугах связи и мобильного интерната российским сотовым операторам уже давно надоело, поэтому они освоили для себя множество дополнительных способов заработка. Для сотового оператора Tele2 таковым стал запуск ряда платных сервисов, пользоваться которыми можно только при оформленной платной подписке, причем деньги за нее нужно отдавать ежесуточно.

Все бы ничего, однако сотовый оператор Tele2 вынуждает своих абонентов платить по 6 рублей в сутки, либо устанавливать бесплатное приложение, после чего прямо в нем отключать платную подписку. Сделать это можно лишь в мобильной программе, то есть в данной ситуации не поможет даже звонок в службу поддержки, уверяют пользователи. При помощи таких действий телекоммуникационная компания зарабатывает деньги, а также повышает популярность одного из фирменных сервисов.

С конца апреля 2018 года сотовый оператор Tele2 подключает некоторым своим абонентам услугу под названием «Tele2 TV», которая представляет из себя подписку на специальный сервис, позволяющий смотреть фильмы, сериалы и телешоу. Платить за нее нужно 6 рублей в сутки, однако сразу после подключения она действует в течение первой недели бесплатно. Дальше деньги начнут списываться со счета автоматически. Вся суть претензии абонентов в том, что телекоммуникационная компания подключает ее самовольно, то есть без согласия своих клиентов.

Когда подписка на «Tele2 TV» оформлена, абоненту приходит лишь утвердительное сообщение SMS с кратной информацией об услуге. Там указан лишь один способ ее отключения – скачать и установить на свой смартфона под управлением Android или iOS специальное приложение, после чего авторизироваться с помощью своего номера телефона и произвести отключение. Сделать это с компьютера или какого-либо иного устройства, судя по всему, не представляется возможным.

Если абонент не заметит или проигнорирует информацию о подключенной без его согласия услуге, то начиная с 8-го дня с его счета будет автоматически списываться по 6 рублей в день. Более того, эта сумма продолжит уходить даже в том случае, если баланс уже стал отрицательным. До какого лимита будут сниматься денежные средства – неизвестно, однако за три месяца активности данной опции со счета может пропасть около 660 рублей.

Ранее AKKet.com писал о том, что сотовый оператор Tele2 разрешил всем желающим зарабатывать деньги на связь и мобильный интернет, тратя на это минимум своего времени.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Тамара Танцуренко

На компьютере заходим в свой личный кабинет на сайте Теле 2, отключаемуслугу. Это понятно даже ёжику. На вашем сайте работают очень странные ребята.Откуда таких только берут...

Максим Сергеев

На них в детстве упал телефон с логотипом Теле 2, что вызвало тяжёлое расстройство психики.

Василий Скоробогатов

Короче, статья - треш. Такое ощущение, что написано старым маразматиком, который забыл на 3 месяца про подписку, которую сам же подключил, а потом пошёл правду искать.

Anatoly Gurenko

Брехняааа!

Anatoly Gurenko

Автор перечитывал утром, что написал ночью?
Дважды упоминает суточную плату в 6 рублей, предоставляя в качестве доказательства скриншот СМС-сообщения от Теле2, в котором указана плата - в 9 рубле !(?). Ну, ладно, все меняется и - плата. Тогда откуда взялась сумма в 660 руб за 3 месяца? Сколько дней в месяце, автор знает? В трех смежных месяцах минимум - 89 дней (28+31+30), максимум - 92 (31+30+31). Делим 660 на первую, авторскую, сумму в 6 руб, получаем - 110 дней. Это больше, при чем - намного, любого квартала. Может, имелся в виду суточный тариф, указанный в скриншоте - 9 руб? Делим 660 на 9 =73,3333 (3 в периоде) - это слишком мало, при округлении в любую сторону (70, 80) не получаем квартал. Давайте "танцевать" от другого конца - от платы и числа дней : 6*89=536, 6*92=552 - чей-то не то, далеко от 660! Тогда, с тарифом в 9 руб: 9*89=801 , 9*92=828 - много!
Где взял аффтар такие цифры? Мне кажется, дело было так. Автор всю нлчь печатал статью, под утро свалился в непробудном сне. А маленькая дочка (сын, жена, подружка), подошли к компу и пощелкали по клавишам - трям-трям-трям!
Но - редактор? Где "премодерация" редактора? Эдак, спьяни, чо хошь можно выдать , а, потом - всю жизнь каяться. Где контроль?

В маркете скачиваете приложение "Мой Tele2" авторизуетесь и в разделе тарифы и услуги жмёте на управление услугами и настраиваете как хотите...
Хотите включайте или отключаете платные услуги...

Открываете контентный счёт (*160*) и держите на нём 0₽, как защита от платного контента

Василий Скоробогатов

Премодерация комментариев? Серьёзно? Ребят, вы там вообще в своём уме?

Василий Скоробогатов

Статья - треш. В подобной подписке нет ничего нового, такое практикуют все. Ты получаешь бесплатную услугу на время, а потом или плати, и ли не забывай отключить.
Проблемы с отключением? Бред. Я с подобным не сталкивался

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: