Сотовый оператор Tele2 вынуждает платить по 6 рублей в сутки, либо устанавливать приложение

Зарабатывать на одних только услугах связи и мобильного интерната российским сотовым операторам уже давно надоело, поэтому они освоили для себя множество дополнительных способов заработка. Для сотового оператора Tele2 таковым стал запуск ряда платных сервисов, пользоваться которыми можно только при оформленной платной подписке, причем деньги за нее нужно отдавать ежесуточно.

Все бы ничего, однако сотовый оператор Tele2 вынуждает своих абонентов платить по 6 рублей в сутки, либо устанавливать бесплатное приложение, после чего прямо в нем отключать платную подписку. Сделать это можно лишь в мобильной программе, то есть в данной ситуации не поможет даже звонок в службу поддержки, уверяют пользователи. При помощи таких действий телекоммуникационная компания зарабатывает деньги, а также повышает популярность одного из фирменных сервисов.

С конца апреля 2018 года сотовый оператор Tele2 подключает некоторым своим абонентам услугу под названием «Tele2 TV», которая представляет из себя подписку на специальный сервис, позволяющий смотреть фильмы, сериалы и телешоу. Платить за нее нужно 6 рублей в сутки, однако сразу после подключения она действует в течение первой недели бесплатно. Дальше деньги начнут списываться со счета автоматически. Вся суть претензии абонентов в том, что телекоммуникационная компания подключает ее самовольно, то есть без согласия своих клиентов.

Когда подписка на «Tele2 TV» оформлена, абоненту приходит лишь утвердительное сообщение SMS с кратной информацией об услуге. Там указан лишь один способ ее отключения – скачать и установить на свой смартфона под управлением Android или iOS специальное приложение, после чего авторизироваться с помощью своего номера телефона и произвести отключение. Сделать это с компьютера или какого-либо иного устройства, судя по всему, не представляется возможным.

Если абонент не заметит или проигнорирует информацию о подключенной без его согласия услуге, то начиная с 8-го дня с его счета будет автоматически списываться по 6 рублей в день. Более того, эта сумма продолжит уходить даже в том случае, если баланс уже стал отрицательным. До какого лимита будут сниматься денежные средства – неизвестно, однако за три месяца активности данной опции со счета может пропасть около 660 рублей.

Ранее AKKet.com писал о том, что сотовый оператор Tele2 разрешил всем желающим зарабатывать деньги на связь и мобильный интернет, тратя на это минимум своего времени.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: