Жители России шокированы ценой на iMac Pro – самый мощный компьютер Apple

Еще на выставки WWDC 2017 в июне этого года компания Apple представила миру свой самый мощный компьютер из всех тех, которые она когда-либо выпускала на рынок. Таковым оказался iMac Pro, который можно купить только в комическом сером цвете. Американская корпорация пообещала, что покупатели смогут приобрести его до конца 2017 года, а его базовая версия в США будет стоить $4 999 рублей. Сегодня этот компьютер поступил в продажу в Европе, США и даже России, где его продают за рекордную сумму денег.

Если кратко, то жители России шокированы ценой на iMac Pro, пускай он и является самым мощным компьютером Apple из всех, которые она когда-либо выпускала на рынок. Американская корпорация просит за него в официальном онлайн-магазине Apple Store Online рекордную сумму денег – 379 990 рублей за базовую версию, которая оснащена 8-ядерным процессором, 32 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ флеш-памяти (SSD) и графической картой Radeon Pro Vega с 8 ГБ видеопамяти.

Стоимость других модификаций iMac Pro в России компания Apple пока что держит в секрете. Хотя изначально покупатели и могли оформить заказ на этот дорогой компьютер в рамках официального онлайн-магазина. Ожидается, что в ближайшее время станут известны цены и на более мощный конфигурации этого компьютера, который в самой продвинутой версии может оснащаться 128 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем емкостью 4 ТБ.

В комплект поставки к iMac Pro входит фирменная беспроводная клавиатура Magic Keyboard с полноценным цифровым блоком, беспроводная мышка Magic Mouse 2, а также кабель Lightning/USB для подзарядки двух этих устройств. Все эти аксессуары, включая фирменный кабель, выполнены в цвете «серый космос», благодаря чему они являются уникальными в своем роде, так как отдельно купить все эти устройства в таком цветовом решении невозможно.

Есть мнение, что самая мощная конфигурация iMac Pro в России будет стоить более 1 000 000 рублей, то есть компьютер можно будет купить по себе неплохого автомобиля. Россияне просто в шоке от таких высоких цен, поэтому очевидно, что этот моноблок с невероятно мощным техническим оснащением будут продавать на российском рынке поштучно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: