Стоимость топовой модификации MacBook Pro (2017) с Touch Bar шокирует

Хоть на территории России в фирменном онлайн-магазине Apple Store Online до сих пор нет возможности собрать собственную конфигурацию MacBook Pro (2017), такая опция есть в американской версии магазина. Редакция AKKet.com решил выяснить, сколько денег Apple просит за топовую модификацию своего самого профессионального компьютер, оснащенного 15-дюймовым экраном Retina.

В максимальную из сразу доступных для покупки модификаций MacBook Pro 15 (2017) установлен 4-ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,9 ГГц и Turbo Boost до 3,9 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти 2133MHz LPDDR3, 512 ГБ SSD-накопитель, а также графическая карта Radeon Pro 560 с 4 ГБ видеопамяти. Такая конфигурация доступна для покупки жителям США в $2 799, что в переводе на российскую валюту составляет порядка 164 000 рублей.

Если же оснастить этот профессиональный ноутбук самым передовым техническим оснащением, которое предлагает Apple, то его стоимость поднимется до $4 199 или до 246 000 рублей. Это шокирующая цена, причем если бы возможность создавать собственные конфигурации была доступна и жителям России, то ценник мог был оказаться на уровне 300 000 рублей, тем самым сделав этот портативный компьютер самым дорогим за всю историю «яблочной» корпорации.

В самую технически продвинутую модель MacBook Pro 15 (2017) за $4 199 входит 4-ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,1 ГГц и Turbo Boost до 4,1 ГГц, 2 ТБ SSD-накопитель, а все остальное техническое оснащение не меняется. Конечно, больше всего покупатель переплачивает за значительно увеличенную встроенную память, ведь, как известно, флеш-память стоит невероятно дорого.

Каким бы крутым не был MacBook Pro 15 (2017) в самой продвинутой конфигурации, покупать его за 300 000 рублей в российском онлайн-магазине Apple Store Online навряд ли кто-то бы стал, уж больно дорого он стоит, если исходить из его технических характеристики и всех тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются его владельцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.