Apple сделала Safari на Mac более сильным соперником Google Chrome

Самым популярным веб-браузером в мире является Google Chrome, сместить который на втором место в ближайшие годы навряд ли кто-то сможет. Тем не менее, компания Apple делает все возможное для того, чтобы владельцы компьютеров Mac пользовались фирменным браузером Safari, у которого есть несколько преимуществ над продуктом Google, но у последнего их все же больше. Сегодня Apple сделала Safari для Mac более сильный соперником для Google Chrome, полностью обновив раздел с расширениями.

Пожалуй, самой сильной стороной веб-браузера Google Chrome является его магазин расширений, в котором насчитывается более миллиона наименований на любой вкус и цвет. Увы, но фирменный браузер от Apple этим похвастаться не может, поэтому многие владельцы Mac предпочитают пользоваться именно продуктом от Google. Сегодня «яблочная» корпорация выполнила полный редизайн магазин с дополнениями для Safari, сделав его более простым, удобным и понятным.

В то же время, в магазине Mac App Store появился специальный раздел с расширениями для Safari, которые можно устанавливать как и обычные приложения. При этом, теперь дополнения можно не только скачивать и устанавливать, но и покупать. По состоянию на сегодняшний день, раздел дополнений для веб-браузера в компьютерах Mac насчитывает лишь 27 наименований, 12 из которых стоят денег.

Очевидно, что компания Apple серьезно взялась за расширения для Safari, ведь именно они могут помочь привлечь пользователей Mac на оригинальный веб-браузер, у которого есть одно неоспоримое преимущество – он потребуется значительно меньше электроэнергии, что крайне актуально на MacBook.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Блокнот вебмастера

Опа, нужно зайти посмотреть, давно пора.