Цена iMac Pro от Apple повергла всех в шок, автомобиль стоит дешевле?

На конференции WWDC 2017 случилось то, чего уж точно никто не ждал. Компания Apple представила миру свой новый профессиональный стационарный компьютер, только им стала не новая модель Mac Pro, а моноблок iMac Pro. Как утверждает самая «яблочная» корпорация, это самый мощный компьютер Mac за всю историю компании. Насколько он быстрый – пока что никто не знает, но заявление руководства Apple внушает доверие. Компания уже заявила, что его базовая модификация обойдется всем покупателям в $4999 или 286 000 рублей. В продажу он поступит только в декабре этого года, поэтому до его момента выхода на рынок остается еще по меньшей мере 5-6 месяцев.

Сегодня специалисты из издания ZDNet решили посчитать, сколько будет стоить самая дорогая модификация компьютера iMac Pro, о которой Apple, вероятнее всего, расскажет за несколько недель до запуска новинки в продажу. Для расчетов были взяты самые современные комплектующие, которые только можно найти на рынке. Конечно, далеко не факт, что самый мощный в мире моноблок Apple получит именно их, но это очень вероятно.

В итоге, после всех расчетов, получилось, что iMac Pro в максимальной конфигурации с 4 ТБ скоростной флеш-памяти от Samsung будет стоить рекордные $17 299, что в переводе на российскую валюту около 985 520 рублей. Это огромные деньги, но важно понимать, что речь идет о самом мощном в мире компьютере Mac, который предназначается исключительно для профессионалов, вынужденных искать максимальную производительность для решения сложных задач, связанных с графикой и разработкой чего-либо. Очевидно, что новый компьютер Apple продается по цене хорошей иностранной машины (иномарки).

Расчеты стоимость топовой модификации iMac Pro состояли из:

  • iMac Pro база = $4,999
  • 18-ядерный процессор (Xeon E5-2697) ≈ $4,000
  • 128GB ОЗУ ≈ $2,700
  • Pro Vega 16GB HBM2 (учитывается цена Nvidia GTX Titan X) ≈ $2,000
  • 4TB SSD (Samsung M.2) ≈ $3,600

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.