Telegram для Mac и Windows получил самую долгожданную функцию

Сегодня вершилось то, чего многие ждали не один год – в мессенджере Telegram для платформ Mac и Windows стали доступны голосовые вызовы. Бета-версии менеджера для Windows 10 и macOS Sierra стали доступны еще 10 мая, а сейчас, сегодня, разработчики Telegram выпустили новые версии официального клиента в сеть. Чтобы голосовые звонки заработали требуется обновить мессенджер до версии 1.1 в случае клиента для Windows и до 2.98 в случае с клиентом под macOS.

В описании к обновлению говорится, что теперь пользователи компьютеров Mac и Windows могут наслаждаться кристально чистыми голосовыми вызовами, которые абсолютно безопасны и защищены сквозных шифрованием. Кроме того, алгоритм их работы постоянно совершенствуется искусственным интеллектом, поэтому с каждым днем качество связи будет только увеличиваться, а потребляемый интернет-трафик – уменьшаться.

При совершении голосового вызова вся информация о звонке отображается в верхней части мессенджера Telegram. Чтобы проверить надежность шифрования следует нажать на символ телефонной трубки рядом с кнопкой поиска. Если появится смайлик, значит обеспечивается надежная защита и звонок не могут прослушивать третьи лица.

Ранее функционал голосовых вызовов в Telegram стал доступен на платформах iOS, Android и Windows Phone. Уже опробовавшие новую функцию пользователи отмечают, что качество передачи звука действительно находится на высоте, соединение с абонентом происходит невероятно быстро, а интернет-трафика уходит крайне мало. Подытоживая, Telegram получил нужную и долгожданную функцию, которой можно пользоваться уже сейчас.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: