Количество вирусов под macOS за один год увеличилось в 7,5 раз

Эксперты по безопасности из антивирусной компании McAfee утверждают, что число вредоносного ПО под операционную систему macOS за один год увеличилось на 750%, то есть в целых 7,5 раз. К счастью, большинство зловредного программного обеспечения представляет из себя навязчивое ПО с огромным количеством рекламы, однако есть и куда более серьёзные угрозы, вызывающие беспокойство.

В 2016 году для платформы macOS было обнаружено порядка 460 тысяч вирусов, тогда как под Windows их численность на тот момент составляла 600 млн. При этом, порядка 15 млн зловредов представляют угрозу для обладателей смартфонов и планшетов на Android.

Специалисты утверждают, что семикратное увеличение числа вирусов связано с adware bundling, то есть программным обеспечением, которое не наносит никакого вреда компьютеру на macOS, однако регулярно показывает пользователю навязчивую рекламу. Как бы грустно это не звучало, но с каждым годом хакеры создают для компьютеров Apple все больше самых разнообразных вирусов, которые не только вредят, показывая рекламу, но и воруют конфиденциальную информацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.