Китайский «убийца» MacBook Air стал доступен для предзаказа за $399

С сегодняшнего дня на территории Китая начался сбор предварительных заказов на ультракомпактный компьютер под названием GPD Pocket. Он был разработан инженерами из Китая при поддержке краудфандинговой площадки Indiegogo по сбору денежных средств. Разработчики это «китайского чуда» позиционируют свое устройство в качестве «убийцы» MacBook Air. На выбор покупателя доступно две модификации – с операционной системой Windows 10 или Linux Ubuntu.

Разработчики ультрабука GPD Pocket уже заработали порядка 2,6 млн долларов на своем устройстве, поскольку в его разработку уже вложили свои денежные средства более 6 тысяч человек. В ближайшее время компания-производитель собирается выпустить 200 тысяч экземпляров этого устройства, чтобы запустить его в свободную продажу на китайском рынке.

Ультрабук GPD Pocket оснащен металлическим корпусом с 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, четырёхъядерным процессором Intel Atom x7-Z8750 с тактовой частотой 1,6 ГГц, аккумулятором, которого хватит на 10-12 часов автономной работы, а также сразу несколькими интерфейсами – HDMI, USB Type-C и USB Type-A.

Вес компьютера GPD Pocket составляет всего 480 грамм, а толщина – 18,5 мм. Это немного больше, чем у MacBook Air, зато автономной новинки находится на более высоком уровне. Главным преимуществом этого устройства является ультрапортативность – ультрабук можно спокойной положить в карман куртки, имея при этом доступ к полноценному компьютеру, а не планшету.

По предварительному заказу стоимость ноутбука GPD Pocket составляет всего $399, тогда как в свободной продаже он будет стоить порядка $600. Старт продаж намечен на лето 2017 года.

Оформить предварительный заказ на GPD Pocket можно на Indiegogo.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.