Apple начала продажи слегка обновленных компьютеров Mac Pro

С сегодняшнего дня в онлайн-магазине Apple Store Online и розничных торговых точках на территории всех стран начались продажи обновленных компьютеров Mac Pro, которые получили слегка улучшенного «железо». Сразу же заметим, что ранее Фил Шиллер, высокопоставленный сотрудник Apple, рассказал о планах компании в 2018 году выпустить существенно улучшенный Mac Pro, который сохранит прежний дизайн, но получит самое передовое техническое оснащение.

Теперь базовая конфигурация Mac Pro оснащена шестиядерным процессором Intel Xeon с тактовой частотой 3,5 ГГц и двумя графическими видеокартами AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5, флеш-накопителем на 256 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти. Ранее эта модификация оснащалась двумя видеокартами FirePro D300 с 2 ГБ видеопамяти и 12 ГБ ОЗУ.

Более производительная модификация Mac Pro работает на восьмиядерном процессоре Intel Xeon с тактовой частотой 3,0 ГГц, двумя видеокартами FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5, 256 ГБ встроенной и 16 ГБ оперативной памяти.

При этом, американская корпорация слегка снизилась стоимость различных комплектующих для Mac Pro, которые могут быть установлены в новый компьютер. За дополнительные 140 000 рублей в качестве процессора можно установить 12-ядерный чипсет Intel Xeon с тактовой частотой 2,7 ГГц, за 84 000 рублей – 64 ГБ оперативной памяти, а за 42 000 рублей – 1 ТБ флеш-накопитель последнего поколения.

Таким образом, модификация Mac Pro с максимальным возможным оснащением обойдется в 519 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.