Операционная система Windows 10 в четыре раза популярнее платформы Mac

Сегодня старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер в интервью изданию TechCrunch открыло заявил, что общее число пользователей компьютеров Mac превышает 100 миллионов человек. При этом, 80% из них приходятся на долю ноутбуков и ультрабуков MacBook, а оставшиеся 20% – это настольные компьютеры iMac, Mac Pro и Mac mini. Таким образом, теперь аналитики достоверно знают число пользователей платформы Mac.

Между тем, в феврале 2017 года представитель Microsoft рассказал о том, что общее число активных пользователей операционной системы Windows 10 превысило 400 миллионов человек. Таким образом, Windows 10 оказалась в четыре раза популярнее всей платформы Mac, которая состоит из macOS Sierra, OS X El Capitan, OS X Yosemite и более ранних версий ОС.

Помимо этого, Фил Шиллер рассказал о планах Apple в ближайшем будущем выпустить на рынок новый компьютер Mac Pro, который сохранит прежний внешний вид, но получит кардинально нового более производительное «железо». Презентация нового поколения Mac Pro должна состояться в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.