Хакеры сумели взломать Touch Bar в новых MacBook Pro

Пока Apple стремительно наращивает степень защиты системы безопасности операционной системы macOS, в рамках ежегодной конференции Pwn2Own группе хакеров удалось выполнить ее взлом, а затем получить доступ к сенсорной панели Touch Bar. Благодаря доступу к учетной записи суперпользователя, хакеры успешно выполнили взлом новых MacBook Pro образца 2016 года.

Группа хакеров, успешно взломавшая операционную систему macOS Sierra на MacBook Pro (2016), за свою работу получила $62 000. Для получения прав суперпользователя было использовано 10 уязвимостей, обнаруженных группой талантливых разработчиков. Кроме того, они выявили несколько брешей в системе безопасности Safari, что позволило им полностью взломать фирменный «яблочный» веб-браузер и украсть из него всю конфиденциальную информацию.

MacBook Pro 2016 Touch Bar

Взлом MacBook Pro (2016) с Touch Bar позволил вывести на сенсорную панель, предназначенную для быстрого получения доступа к тем или иным функциями, произвольное сообщение через командную строку. Таким образом, подобный взлом позволяет использовать Touch Bar абсолютно в любых целях.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.