В macOS обнаружена критическая уязвимость, открывающая полный доступ к ОС

Ежедневно десятки разработчиков ПО, работающих в Apple, проверяют операционные системы macOS и iOS на предмет наличие в них каких-либо уязвимостей. Совсем недавно ими была найдена критическая уязвимость, которая позволяет хакерам выполнять абсолютно любой производный код, то есть выполнять с операционной системой и хранящимися на ней данными любые действия.

Брешь в безопасности операционной системы macOS возникла из-за некорректной обработки программой GarageBand файлов с расширением .band. Хакеры могли воспользоваться этим, «подсунув» программе для работы с музыкальными инструментами вредоносный код, который она легко установит в операционную систему. Злоумышленникам было достаточно зашифровать информацию в файл определенного формата, а затем профессиональное ПО от Apple сделает всю работу за них.

GarageBand 2

К счастью, специалисты Apple максимально оперативно исправили эту уязвимость, выпустив обновление для программы GarageBand в магазин Mac App Store. Всем обладателям компьютеров Mac, использующим это приложение, настоятельно рекомендуется выполнить установку обновления, так как без него вся операционная система может оказаться под угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: