Apple хочет научить iPhone, iPad и Apple Watch самостоятельно заряжаться

Ни для кого не секрет, что время автономной работы iPhone, iPad и Apple Watch невероятно мало. Обладателям этих устройств регулярно приходится думать о подзарядке, что вызывает существенные неудобства и трудности. Пока ученые со всего мира ведут разработку более совершенных аккумуляторных батарей, который позволят увеличить автономность в несколько раз, инженеры Apple нашли довольно интересное решение проблемы.

Корпорация Apple подала заявку на получение патента, в котором описывается использование генератора переменного тока для подзарядки iPhone, iPad и Apple Watch. Проще говоря, механическая энергия, исходящая от тела человека, будет переходить в электрическую, тем самым подпитывая аккумулятор «яблочного» устройства и увеличивая автономность. Такое решение позволит реже заряжать электронику, а возможно и вовсе позволит этого не делать.

Apple Watc Generator 1Apple Watc Generator 2Apple Watc Generator

Если внедрение генератора переменного тока в iPhone и iPad кажется чем-то фантастическим, то с Apple Watch это вполне достижимая реальность. За счет их выгодного расположения на постоянно движущейся руке человека, они смогут использовать механическую энергию для постоянной подзарядки. Таким образом, если Apple внедрит свой новый патент в Apple Watch, то время работы последних может существенно увеличиться. Прирост в автономности будет зависеть от степени активности человека.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Bolton

Ни для кого не секрет, что время автономной работы iPhone, iPad и Apple Watch невероятно мало.

Вы это о чём? Если время автономной работы для iPad, по-вашему, невероятно мало, что говорить о других подобных устройствах? Старайтесь хотя бы немного отвечать за свои слова и за то, что пишете.

И старайтесь писать грамотно:

приходится думать о подзарядкИ