Опасный троян Xagent начал массово атаковать компьютеры под управлением macOS

Долгое время владельцы компьютеров на базе Windows и Linux страдают от трояна Xagent, который крадет с компьютера пароли, резервные копии, скриншоты, а также записывает все действия пользователя в отдельный файл, который затем отправляется на сервера злоумышленников. От этого вируса уже пострадало несколько миллионов человек. Как известно правоохранительным органам, данный троян принадлежит хакерской группировке APT 28, деятельность которой многие связывают с правительством Российской Федерации.

Опасный троян также известен под названиями Fancy Bear, Pawn Storm, Sednit, Sofacy и Tsar Team. Тем не менее, теперь вирус Xagent может атаковать и владельцев компьютеров Mac. Согласно данным от экспертов по безопасности из BitDefender, буквально на днях многие обладатели устройств на базе macOS и OS X стали жертвами вирусного ПО, которое имеет точно такое же название и работает по схожему принципу, нагло воруя всю теоретически полезную информацию, которая затем будет продана на «черном» рынке.

Xagent 2

Троян Xagent используется модульную брешь в безопасности компьютеров, которая позволяет попадать в операционную систему потенциальной жерты через дроппер Komplex. Таким образом, вирус способен самостоятельно загружать необходимые для его работы расширения и дополнения, поскольку он умеет считывать всю информацию о программном и аппаратном обеспечении любого компьютера. Защититься от Xagent пока что невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.