Адаптер AirBar сделает экран любого MacBook полностью сенсорным

Пока корпорация из Купертино продолжает игнорироваться современные тенденции развития рынка ноутбуков и оснащает все свои MacBook классическими экранами, компания Neonode на выставке CES 2017 презентовала специальный адаптер под названием AirBar, который подключается к любому «яблочному» ноутбуку и превращает обычный экран в сенсорный. Звучит это невероятно, поэтому после анонса разработчики позволили всем желающим лично опробовать новинку.

AirBar MacBook Pro Air Adapter Display

Сам аксессуар представляет из себя небольшой модуль продолговатой формы, который крепится на нижней рамке любого компьютера с логотипом Apple. За счет магнитной связи, устройство превращает экран любого MacBook в сенсорный, причем полнофункциональный. Основой для устройства послужила запатентованная разработчиками технология zForce AIR, которая создает невидимое для человеческого глаза излучение, при пересечении которого любое прикосновение к экрану распознается системой с высокой степенью точности.

AirBar MacBook Pro Air Adapter Display 3

За счет адаптера AirBar для MacBook взаимодействовать с ноутбуком можно не только при помощи привычных средств управления – клавиатуры, трекпады и мышки, но и при помощи сенсорного экрана, который способен обрабатывать нажатия, сделанные пальцем, стилусом и даже перчатками. Начало продаж новинки намечен на начало весны 2017 года, а стоимость составит $99.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.